Skip to main content
Sloppy Joe! Burger mit Rindshackfleischsauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sloppy Joe! Burger mit Rindshackfleischsauce

Sloppy Joe! Burger mit Rindshackfleischsauce

dazu Kartoffelchips und Rüeblislaw

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet: Weizen, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja enthalten.)

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Zwiebel

70 g

Tomatenmark

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

200 g

Rüebli

25 g

Frühlingszwiebel

350 g

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4468 kJ
Energie (kcal)1068 kcal
Fett59.2 g
davon gesättigt15.9 g
Kohlenhydrate93.1 g
davon Zucker27.8 g
Eiweiss32.7 g
Salz1.78 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Reibe

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind.

Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit hinzufügen.

Sauce vorbereiten
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Rindshackfleisch hinzufügen und weitere 4 – 5 Min. mitbraten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Slaw vorbereiten
3

Rüebli schälen und grob in eine grosse Schüssel raffeln. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die grosse Schüssel geben.

Mit einem Drittel Mayonnaise und 1 EL [2 EL] Essig* verrühren. Mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce verfeinern
4

Tomatenmark, Worcester Sauce, 50 ml [100 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* zu der Sauce geben und 5 Min. köcheln lassen. Hitze reduzieren und bis zum Anrichten weiter köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sloppy Joe vollenden
5

Beide Briochehälften mit Mayonnaise bestreichen, Sloppy Joe Sauce darauf verteilen und mit Rüeblislaw toppen.

Anrichten
6

Sloppy Joe Burger, Kartoffelchips und restlichen Rüeblislaw auf Tellern anrichten und mit restlicher Mayonnaise servieren.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche