Skip to main content
Sloppy Joe! Burger mit Rindshackfleischsauce
Sloppy Joe! Burger mit Rindshackfleischsauce

Sloppy Joe! Burger mit Rindshackfleischsauce

dazu Kartoffelchips und Rüeblislaw

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Egg
Milk
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

160 g

Brioche Bun

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Zwiebel

70 g

Tomatenmark

51 ml

Mayonnaise

200 g

Rüebli

25 g

Frühlingszwiebel

350 g

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4272 kJ
Energie (kcal)1021 kcal
Fett54 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker28 g
Eiweiss32 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosser Topf
Reibe
Grosse Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffel in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind. Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit hinzufügen.

Sauce vorbereiten
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Rindshackfleisch hinzufügen und weitere 4 – 5 Min. mitbraten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Slaw vorbereiten
3

Rüebli schälen und grob in eine grosse Schüssel raffeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, in die grosse Schüssel geben und mit einem Drittel Mayonnaise und 1 EL [2 EL] Essig* verrühren. Abschmecken mit Zucker*, Salz* und Pfeffer*.

Sauce verfeinern
4

Tomatenmark, Worcester Sauce, 50 ml [100 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Hitze reduzieren und bis zum Anrichten weiter köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sloppy Joe vollenden
5

Beide Briochehälften mit Mayonnaise bestreichen, Sloppy-Joe-Sauce darauf verteilen und mit Slaw toppen.

Anrichten
6

Sloppy Joe auf Teller verteilen, Kartoffelchips und restlichen Rüeblislaw daneben anrichten und mit restlicher Mayonnaise servieren. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Kinder Hähnchen Gulasch

Kinder Hähnchen Gulasch

mit Konfetti-Reis und Joghurt
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Würziges Orangen-Poulet auf Jasminreis

Würziges Orangen-Poulet auf Jasminreis

dazu Zucchetti und Sweet Chili Sauce
Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

grünen Bohnen und Basilikum
Crevetten in grünem Curry mit Zucchetti

Crevetten in grünem Curry mit Zucchetti

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen
Harissa Chicken Burger! mit Za'atar-Dip, Avocado

Harissa Chicken Burger! mit Za'atar-Dip, Avocado

roten Zwiebeln und würzigen Kartoffelspalten
Poulet unter Senfbrösel-Haube

Poulet unter Senfbrösel-Haube

mit Rahmspinat und Ofengemüse
Süsskartoffeleintopf mit Peperoni

Süsskartoffeleintopf mit Peperoni

dazu Babyspinat, Rüebli und Mandelblättchen
Gebratene Spätzli mit Speck und Weisskabis

Gebratene Spätzli mit Speck und Weisskabis

dazu würziger Reibekäse und Schnittlauch
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und würzige Bohnen
Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni

Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni

geröstetem Sesam und Jasminreis
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
Pouletschenkel mit Harissa-Honig-Rüebli

Pouletschenkel mit Harissa-Honig-Rüebli

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Marokkanischer Kichererbsen-Gemüseeintopf

Marokkanischer Kichererbsen-Gemüseeintopf

mit Kartoffeln und Knoblauch-Fladenbrot
Würzige Kotleti-Rindshacktätschli und Dilldip

Würzige Kotleti-Rindshacktätschli und Dilldip

dazu Röstkartoffeln und Karottensalat
One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süsskartoffel und Gochujang-Mayo-Dip
Griechische Poulet-Zitronen-Eintopf

Griechische Poulet-Zitronen-Eintopf

mit Orzo und Babyspinat
BBQ Burritos mit Hackfleisch

BBQ Burritos mit Hackfleisch

schwarzen Bohnen, Salat und Buttermilchdressing
One-Pot Rigatoni mit Cajun Crevetten

One-Pot Rigatoni mit Cajun Crevetten

in cremiger Tomatensauce, dazu Broccoli

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche