Sous-vide-Steak mit Fettuccine Alfredo
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Sous-vide-Steak mit Fettuccine Alfredo

Sous-vide-Steak mit Fettuccine Alfredo

dazu Brokkoli mit Knoblauch und Walnüssen

Tags:
Thermomix

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Zu Beginn
1

Rindersteaks auf Zimmertemperatur bringen. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und über dem Brokkoli verteilen.

Dampfgaren & Pasta kochen
2

Brokkoli salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Fettuccine ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. al dente kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten & Dünsten
3

Blätter vom Thymian abzupfen und feinhacken. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse für ca. 1 Min. anrösten. Walnüsse aus der Pfanne nehmen und grob hacken. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und zerkleinerte Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen & Steaks braten
4

Dreiviertel der Sahne, Rinderbrühe, Thymian und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Piment de Espelette zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Rindersteaks von beiden Seiten salzen* und ca. 1 – 2 Min. je Seite scharf anbraten, sodass diese gut gebräunt sind. Tipp: Wenn Du die Steaks mehr durchgebraten magst, lass sie ca. 1 – 2 Min. länger in der Pfanne. Währenddessen fortfahren.

Pasta fertigstellen
5

Wenn die Nudeln fertig sind, 150 ml [225 ml | 300 ml] von dem Kochwasser* abschöpfen und Nudeln durch ein Sieb abgießen. In dem Pasta-Topf das Kochwasser* mit der restlichen Sahne erhitzen. Nudeln und Butter hinzufügen und für 1 – 2 Min. etwas einköcheln lassen. Die Herdplatte ausstellen und den Hartkäse einrühren, dabei etwas Hartkäse zum Garnieren aufheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zerkleinerte Petersilie unterheben.

Anrichten
6

Pasta und Brokkoli auf Teller verteilen. Brokkoli mit gehackten Walnüssen garnieren und restlichen Hartkäse über die Pasta streuen. Steaks daneben anrichten und Soße dazureichen. Guten Appetit!