Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Topping.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Risottoreis
90 g
Zitrone
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie
100 g
Buschbohnen
180 g
rote Peperoni
160 g
Grillkäse in Gewürzmarinade
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 450 ml [900 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in je 4 Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden.
In einem hohen Rührgefäss 450 ml [900 ml] heisses Wasser* mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* vermengen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. Gewürzmischung „Hello Patatas“, Tomatenpesto, Peperoniwürfel, Bohnen und Reis hinzufügen und 2 weitere Minuten anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen, ab jetzt nicht mehr umrühren, damit der Reis nicht klebrig wird. Deckel aufsetzen und ca. 18 – 22 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und 2 Min. ausdampfen lassen. Tipp: Schau in den letzten Minuten der Reis-Garzeit regelmässig unter den Deckel. Sobald Du keine Flüssigkeit mehr an der Oberfläche siehst, ist der Reis gar.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kurz vor dem Anrichten in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und den Grillkäse darin ca. 2 Min. anbraten. Grillkäse wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
Gehackte Petersilie, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, restliches Tomatenpesto sowie Salz* und Pfeffer* unter den Reis heben. Reispfanne auf einem Teller verteilen und mit dem Grillkäse toppen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und geniessen. En Guete!