Spanische Reispfanne mit mariniertem Grillkäse
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Spanische Reispfanne mit mariniertem Grillkäse

Spanische Reispfanne mit mariniertem Grillkäse

Peperoni und Buschbohnen

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Topping.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Risottoreis

90 g

Zitrone

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Petersilie

100 g

Buschbohnen

180 g

rote Peperoni

160 g

Grillkäse in Gewürzmarinade

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3346 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett32 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker16 g
Eiweiss32 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 450 ml [900 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in je 4 Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden.

Kleine Vorbereitung
2

In einem hohen Rührgefäss 450 ml [900 ml] heisses Wasser* mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* vermengen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

Gemüse anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. Gewürzmischung „Hello Patatas“, Tomatenpesto, Peperoniwürfel, Bohnen und Reis hinzufügen und 2 weitere Minuten anschwitzen.

Reispfanne köcheln
4

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen, ab jetzt nicht mehr umrühren, damit der Reis nicht klebrig wird. Deckel aufsetzen und ca. 18 – 22 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und 2 Min. ausdampfen lassen. Tipp: Schau in den letzten Minuten der Reis-Garzeit regelmässig unter den Deckel. Sobald Du keine Flüssigkeit mehr an der Oberfläche siehst, ist der Reis gar.

Währenddessen
5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kurz vor dem Anrichten in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und den Grillkäse darin ca. 2 Min. anbraten. Grillkäse wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Anrichten
6

Gehackte Petersilie, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, restliches Tomatenpesto sowie Salz* und Pfeffer* unter den Reis heben. Reispfanne auf einem Teller verteilen und mit dem Grillkäse toppen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und geniessen. En Guete!