HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSpanische Reispfanne Mit Mariniertem Grillkäse
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Spanische Reispfanne mit mariniertem Grillkäse

Spanische Reispfanne mit mariniertem Grillkäse

Peperoni und Buschbohnen

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Topping.

Tags:VegetarischFamily
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

150 g

Risottoreis

90 g

Zitrone

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

10 g

Petersilie

100 g

Buschbohnen

180 g

rote Peperoni

160 g

Grillkäse in Gewürzmarinade

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

6 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3346 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigt15.0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiss32 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze 450 ml [900 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in je 4 Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden.

2

In einem hohen Rührgefäss 450 ml [900 ml] heisses Wasser* mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* vermengen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. Gewürzmischung „Hello Patatas“, Tomatenpesto, Peperoniwürfel, Bohnen und Reis hinzufügen und 2 weitere Minuten anschwitzen.

4

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen, ab jetzt nicht mehr umrühren, damit der Reis nicht klebrig wird. Deckel aufsetzen und ca. 18 – 22 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und 2 Min. ausdampfen lassen. Tipp: Schau in den letzten Minuten der Reis-Garzeit regelmässig unter den Deckel. Sobald Du keine Flüssigkeit mehr an der Oberfläche siehst, ist der Reis gar.

5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kurz vor dem Anrichten in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und den Grillkäse darin ca. 2 Min. anbraten. Grillkäse wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

6

Gehackte Petersilie, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, restliches Tomatenpesto sowie Salz* und Pfeffer* unter den Reis heben. Reispfanne auf einem Teller verteilen und mit dem Grillkäse toppen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und geniessen. En Guete!