Extra Leckerbissen! Deine cremige Spätzlepfanne erfährt heute ein Upgrade durch ein leckeres, goldbraun angebratenes Schnitzel. Mit unserem ballaststoff- und proteinreichen Rezept holst Du Dir so gleichzeitig ein deftiges, gesundes und trotzdem cremiges Gericht auf Deinen Teller und wirst bald feststellen, dass gesund und lecker essen in jeder Lebenslage gar kein Problem ist. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
400 g
Eierspätzle
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier.)
200 ml
Kochsahne
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
braune Champignons
2 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Tomaten
10 g
Pinienkerne
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
BBQ-Pfeffermischung
100 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 Stück
Schweineschnitzel CH
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet: Eier.)
Braune Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.
Schnitzel eventuell zwischen zwei Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen.
Drei tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller Ei mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben.
Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften.
Anschließend Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
In derselben Pfanne Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten.
Anschließend Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.
Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel-, und Chiliwürfel (scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.
In einer weiteren großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.
TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.
Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen.
Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Sahne leicht andickt.
Spätzle, Tomatenwürfel, Pfeffermischung und Babyspinat zugeben und alles einmal gut vermischen.
Spinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen, das Schnitzel dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit