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Spätzlepfanne mit extra Schweineschnitzel

Spätzlepfanne mit extra Schweineschnitzel

Babyspinat und Pinienkernen

Extra Leckerbissen! Deine cremige Spätzlepfanne erfährt heute ein Upgrade durch ein leckeres, goldbraun angebratenes Schnitzel. Mit unserem ballaststoff- und proteinreichen Rezept holst Du Dir so gleichzeitig ein deftiges, gesundes und trotzdem cremiges Gericht auf Deinen Teller und wirst bald feststellen, dass gesund und lecker essen in jeder Lebenslage gar kein Problem ist. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Healthy
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

400 g

Eierspätzle

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier.)

200 ml

Kochsahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomaten

10 g

Pinienkerne

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

100 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 Stück

Schweineschnitzel CH

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet: Eier.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)6535 kJ
Energie (kcal)1562 kcal
Fett94 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker12 g
Eiweiss64 g
Salz4 g

Zubereitung

Pinienkerne
1

Braune Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.

Spätzle vorbraten
2

Schnitzel eventuell zwischen zwei Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen.

Drei tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller Ei mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben.

Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

Sosse zubereiten
3

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften.

Anschließend Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

In derselben Pfanne Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten.

Anschließend Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel-, und Chiliwürfel (scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

Zum Schluss
4

In einer weiteren großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.

Anrichten
5

Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen.

Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Sahne leicht andickt.

Spätzle, Tomatenwürfel, Pfeffermischung und Babyspinat zugeben und alles einmal gut vermischen.

6

Spinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen, das Schnitzel dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit

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