HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSpätzli Hack Pfanne Mit Spinat
topBanner
Spätzli-Hack-Pfanne mit Spinat

Spätzli-Hack-Pfanne mit Spinat

BBQ-Pfeffer und Haselnusstopping

Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenFamily
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

100 g

Babyspinat

150 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung "Smoky BBQ"

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

gemischtes Hackfleisch

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

35 g

Frühlingszwiebel

20 g

Haselnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver*

100 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4872 kJ
Energie (kcal)1164 kcal
Fett74.0 g
davon gesättigt18.0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker4.0 g
Eiweiss53 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser* im Wasserkocher. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Die Haselnüsse aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

2

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten. Tipp: Verwende 2 Bratpfannen für 4 Personen.

3

1 EL [2 EL] Öl* in einer zweiten grossen Bratpfanne erhitzen und Hackfleisch und weisse Frühlingszwiebelringe darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern.

4

Hackfleisch mit Halbrahm, 100 ml [200 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Käse-Mix und Gewürzmischung „Smoky BBQ“ zur Sauce geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Babyspinat nach und nach unterheben und zusammenfallen lassen.

5

Gebratene Spätzli unter die Sauce heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Spätzlipfanne auf Teller verteilen, mit gehackten Haselnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!