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Sticky Cashew-Poulet

Sticky Cashew-Poulet

mit Brokkoli, Bohnen und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

Broccoli

150 g

Jasminreis

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

35 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette

15 g

rote Peperoncini

8 g

Maisstärke

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

380 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2858 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett20 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker13 g
Eiweiss46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen dritteln. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Limette heiss abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten teilen. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Gemüse kochen
3

In einer grossen Schüssel Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Maisstärke verrühren. Pouletgeschnetzeltes darin wälzen. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen hineingeben und 3 – 4 Min. Kochen, dann Broccoli hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist. Durch ein Sieb abgiessen.

Poulet braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletgeschnetzeltes, weisse Frühlingszwiebelringe und die Hälfte Knoblauch darin 2 – 3 Min. auf mittelhoher Stufe anbraten. Hälfte der Cashewkerne, Teriyakisoße und 80 ml [160 ml] Wasser* hinzufügen, aufkochen lassen und 3 – 4 Min. auf niedriger Stufe einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und die Pouletstücke dickglänzend überzogen sind. Mit Pfeffer* und Saft aus 1 [2] Limettenspalte abschmecken.

Gemüse fertigstellen
5

Kurz vor dem Anrichten 1 EL [2 EL] Öl* in dem Topf aus Schritt 3 auf mittlerer Stufe erhitzen. Broccoli, Bohnen und restlichen gehackten Knoblauch darin schwenken und für ca. 2 Min. anschwitzen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterheben und mit Broccoli-Bohnen-Mix und Cashew-Poulet auf dem Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und, nach Geschmack, Peperoncinistreifen toppen und mit den restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!