Sticky Cashew-Poulet
mit Brokkoli, Bohnen und Limettenreis
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Pouletgeschnetzeltes
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
250 g
Broccoli
150 g
Jasminreis
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
35 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette
15 g
rote Peperoncini
8 g
Maisstärke
100 g
Buschbohnen
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
380 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen dritteln. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Limette heiss abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten teilen. Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer grossen Schüssel Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Maisstärke verrühren. Pouletgeschnetzeltes darin wälzen. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen hineingeben und 3 – 4 Min. Kochen, dann Broccoli hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist. Durch ein Sieb abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletgeschnetzeltes, weisse Frühlingszwiebelringe und die Hälfte Knoblauch darin 2 – 3 Min. auf mittelhoher Stufe anbraten. Hälfte der Cashewkerne, Teriyakisoße und 80 ml [160 ml] Wasser* hinzufügen, aufkochen lassen und 3 – 4 Min. auf niedriger Stufe einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und die Pouletstücke dickglänzend überzogen sind. Mit Pfeffer* und Saft aus 1 [2] Limettenspalte abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten 1 EL [2 EL] Öl* in dem Topf aus Schritt 3 auf mittlerer Stufe erhitzen. Broccoli, Bohnen und restlichen gehackten Knoblauch darin schwenken und für ca. 2 Min. anschwitzen.
Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterheben und mit Broccoli-Bohnen-Mix und Cashew-Poulet auf dem Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und, nach Geschmack, Peperoncinistreifen toppen und mit den restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!