Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
30 ml
Sojasoße
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Erdnüsse
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
2 Stück
Karotten
1 Stück
Limette
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Peperoni, gelb
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
100 g
braune Champignons
100 g
Buschbohnen
200 g
Garnelen
(Beinhaltet: Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sojasoße, Erdnussbutter, Ingwer und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut vermischen. Schale der Limette fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden. Soße mit Salz* und Pfeffer* und, je nach Geschmack, mit dem Saft von 1 – 2 Limettenspalten abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen ca. 3 Min. scharf anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne Buschbohnen, Karotte, Paprika, weiße Frühlingszwiebelringe und Champignons ca. 4 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, Hitze etwas reduzieren und alles bei geschlossenem Deckel 6 Min. kochen. Danach Deckel abnehmen und weitere 4 Min. kochen, bis das Gemüse gar und die Soße leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Garnelen zurück in die Pfanne geben und 1 Min. erwärmen. Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb dazugeben und auf Tellern anrichten. Stir-Fry-Gemüse und Erdnusssoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen.
Guten Appetit!