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Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce
Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce

Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce

dazu Bohnen-Pilz-Pfannengemüse

4.3
(74)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

150 g

Jasminreis

60 g

Pflaumenmus

8 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

¼ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2693 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett11 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker24 g
Eiweiss43 g
Salz3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten. Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Champignons in feine Scheiben schneiden. Schweinefilets halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Pflaumensauce kochen
3

In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] Wasser*, Pflaumenmus, Sojasauce, 1 TL [2 TL] Zucker* und Maisstärke verrühren und einmal aufkochen. Die Sauce 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und abgedeckt warm halten.

Stir-Fry anbraten
4

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen und Schweinefiletstreifen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Zwiebelstreifen, Champignons und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und 5 – 6 Min. weiterbraten.

Stir-Fry vollenden
5

Restlichen Knoblauch dazu pressen und mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen und Stir-Fry darauf geben. Mit der Sauce servieren. En Guete!

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