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Rindshuftsteak mit Cajun-Senf-Butter
Rindshuftsteak mit Cajun-Senf-Butter

Rindshuftsteak mit Cajun-Senf-Butter

dazu würziger Peperoni-Reis und Knoblauch-Bohnen

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit aussergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Pouletbouillonpulver

100 g

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

100 g

Buschbohnen

8 g

Knoblauchzehe

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

150 g

Basmatireis

250 g

Rindshuftsteak

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3209 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate77.6 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiss38.7 g
Salz2.9 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Knoblauch fein hacken. 

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.         

Reis kochen
2

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen. 

Peperoni, Pouletbouillon, „Hello Paprika" und die Hälfte vom Knoblauch dazugeben und verrühren.

Topf mit 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen.

Bohnen kochen
3

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. 

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Restlicher Knoblauch und 1 EL [2 EL] Butter* 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.

Steak braten
4

Steak mit „Hello Cajun" würzen und salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steak darin auf beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Einen Topfdeckel mit einem Radius kleiner als die Bratpfanne auf das Steak legen.

Bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1.5 – 2 Min. für medium oder 2.5 – 3 Min. für well done anbraten. Steak aus der Bratpfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und ruhen lassen.

Sauce machen
5

In der Bratpfanne mit Sud 3 EL [6 EL] Butter* schmelzen lassen. Senf und 50 ml [100 ml] Wasser* dazugeben und kräftig rühren, damit sich eine Sauce formt. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Steak nach Belieben in Streifen schneiden und pfeffern*. 

Peperoni-Reis auf Teller verteilen, Knoblauch-Bohnen und Steak daneben anrichten. Cajun-Senf-Butter dazu servieren. 

En Guete!

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