Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit aussergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
4 g
Pouletbouillonpulver
100 g
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
100 g
Buschbohnen
8 g
Knoblauchzehe
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
150 g
Basmatireis
250 g
Rindshuftsteak
4 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen.
Peperoni, Pouletbouillon, „Hello Paprika" und die Hälfte vom Knoblauch dazugeben und verrühren.
Topf mit 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
Restlicher Knoblauch und 1 EL [2 EL] Butter* 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.
Steak mit „Hello Cajun" würzen und salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steak darin auf beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Einen Topfdeckel mit einem Radius kleiner als die Bratpfanne auf das Steak legen.
Bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1.5 – 2 Min. für medium oder 2.5 – 3 Min. für well done anbraten. Steak aus der Bratpfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und ruhen lassen.
In der Bratpfanne mit Sud 3 EL [6 EL] Butter* schmelzen lassen. Senf und 50 ml [100 ml] Wasser* dazugeben und kräftig rühren, damit sich eine Sauce formt. Mit Pfeffer* abschmecken.
Steak nach Belieben in Streifen schneiden und pfeffern*.
Peperoni-Reis auf Teller verteilen, Knoblauch-Bohnen und Steak daneben anrichten. Cajun-Senf-Butter dazu servieren.
En Guete!