Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süsser Peperoncini-Grill-Tofu
(Beinhaltet Soja.)
150 g
kleine Salatgurke
200 g
Rüebli
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
20 ml
Agavendicksaft
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
150 g
Basmatireis
75 g
Limette
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
130 g
Pak Choi
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Gurke längs halbieren und schräg in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Pak Choi halbieren und in feine Streifen schneiden. Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.
Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschliessend Tofu in 1 cm Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.
Währenddessen in einem hohem Rührgefäss, Sesamöl, Agavendicksaft, Sojasauce, gehackter Knoblauch & Ingwer, Saft von 1 [2] Limettenspalte und Pfeffer* zu einem Dressing pürieren.
In einer grossen Schüssel Rüebli, Gurken und Pak Choi mit dem Dressing vermengen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf tiefen Teller verteilen, Pak Choi-Salat darauf anrichten und Tofu darauf toppen. Mit Sesam garnieren. En Guete!