Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis
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Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süsser Peperoncini-Grill-Tofu

(Beinhaltet Soja.)

150 g

kleine Salatgurke

200 g

Rüebli

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

20 ml

Agavendicksaft

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

150 g

Basmatireis

75 g

Limette

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

130 g

Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2924 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett27 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker21 g
Eiweiss22 g
Salz5 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Pürierstab
Grosse Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Gurke längs halbieren und schräg in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Pak Choi halbieren und in feine Streifen schneiden. Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.

Für das Tofu
3

Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschliessend Tofu in 1 cm Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.

Für das Dressing
4

Währenddessen in einem hohem Rührgefäss, Sesamöl, Agavendicksaft, Sojasauce, gehackter Knoblauch & Ingwer, Saft von 1 [2] Limettenspalte und Pfeffer* zu einem Dressing pürieren.

Für den Salat
5

In einer grossen Schüssel Rüebli, Gurken und Pak Choi mit dem Dressing vermengen.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf tiefen Teller verteilen, Pak Choi-Salat darauf anrichten und Tofu darauf toppen. Mit Sesam garnieren. En Guete!