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Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis
Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süsser Peperoncini-Grill-Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

150 g

kleine Salatgurke

200 g

Rüebli

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

20 ml

Agavendicksaft

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

150 g

Basmatireis

75 g

Limette

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

130 g

Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2924 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett27 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker21 g
Eiweiss22 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Dressing
1

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln. Sesamöl, Agavendicksaft, Sojasauce, gehackter Knoblauch & Ingwer, Saft von 1 [2] Limettenspalte und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
3

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Gurke längs halbieren und schräg in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Pak Choi halbieren und in feine Streifen schneiden. Gemüse in die Schüssel zum Dressing geben und vermengen.

Sesam rösten
4

Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseitestellen.

Für den Tofu
5

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschliessend Tofu in 1 cm Würfel schneiden. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf tiefen Teller verteilen, Pak Choi-Salat darauf anrichten und Tofu darauf toppen. Mit Sesam garnieren. En Guete!

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