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Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi Salat
Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi Salat

Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi Salat

und Radiesli auf Basmatireis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

200 g

Rüebli

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Basmatireis

75 g

Limette, vegan

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

130 g

Pak Choi

150 g

Radiesli

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

20 ml

Pflanzliche Süßungsmittel

Nährwertangaben

Energie (kJ)2842 kJ
Energie (kcal)679 kcal
Fett20.2 g
davon gesättigt2.6 g
Kohlenhydrate113.4 g
davon Zucker48.2 g
Ballaststoffe7.3 g
Eiweiss14.2 g
Salz2.9 g
Potassium205.8 mg
Calcium82.3 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Grosse Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Grosse Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Radiesli vierteln.  

Pak Choi halbieren und in feine Streifen schneiden.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.

Tofu braten
3

Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen. 

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschliessend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.

Für das Dressing
4

Währenddessen in einem hohem Rührgefäss, Sesamöl, 20 ml [40 ml] pflanzliches Süssungsmittel*, Sojasauce, gehackten Knoblauch & Ingwer, Saft von 1 [2] Limettenspalte und Pfeffer* zu einem Dressing pürieren.

Für den Salat
5

In einer grossen Schüssel Rüebli, Radiesli und Pak Choi mit dem Dressing vermengen.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Limetten-Reis auf tiefen Teller verteilen, Pak Choi-Salat darauf anrichten und Sweet-Chili-Tofu darauf toppen. Mit Sesam garnieren.

En Guete!

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