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Tacos mit Filetstücken und Sriracha
Tacos mit Filetstücken und Sriracha

Tacos mit Filetstücken und Sriracha

dazu Peperoni und Tomaten-Salsa

4.1
(17)

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

220 g

vegane Filetstücke Poulet-Art

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

170 g

Salatherz (Romana)

8 ml

Sriracha Sauce

200 g

Tomate

4 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

2.5 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3205 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett33.2 g
davon gesättigt5.1 g
Kohlenhydrate69.8 g
davon Zucker14.7 g
Ballaststoffe12.8 g
Eiweiss39.4 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Salsa
1

Zwiebel abziehen und halbieren.

Tomate halbieren und Strunk entfernen.

Tomate, die Hälfte der Zwiebel und 5 g [10 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Mixtopf spülen und trocknen.

Filetstücke marinieren
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Hello Fiesta“, Sriracha Sauce nach Belieben (Achtung: Scharf!) und 1 EL [2 EL] Olivenöl* zum Knoblauch geben und vermischen. Vegane Filetstücke darin marinieren.

Für die Füllung
3

Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 0.5 cm dicke Streifen schneiden. 

Restliche Zwiebel in Streifen schneiden.

10 g [20 g] Öl*, Peperoni, Zwiebel, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
4

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Romanasalat halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Salatstreifen in einer grossen Schüssel mit 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mischen.

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit restlicher Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) verrühren.

Fiiletstücke anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Vegane Filetstücke dazugeben und 4 – 5 Min. braten, bis sie bräunen.

Tortillafladen auf einem Backblech verteilen und im Ofen 3 – 4 Min. backen, bis sie heiss sind.

Anrichten
6

Peperonigemüse, Filetstreifen und Salat auf die Tortillas verteilen, mit Tomaten-Salsa toppen und geniessen.

En Guete!

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