
KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
170 g
Salatherz (Romana)
8 ml
Sriracha Sauce
200 g
Tomate
4 g
Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebel
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
25 g
vegane Mayonnaise
nach Geschmack
Salz
2 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
2.5 Esslöffel
Olivenöl

Zwiebel abziehen und halbieren.
Tomate halbieren und Strunk entfernen.
Tomate, die Hälfte der Zwiebel und 5 g [10 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Hello Fiesta“, Sriracha Sauce nach Belieben (Achtung: Scharf!) und 1 EL [2 EL] Olivenöl* zum Knoblauch geben und vermischen. Vegane Filetstücke darin marinieren.

Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 0.5 cm dicke Streifen schneiden.
Restliche Zwiebel in Streifen schneiden.
10 g [20 g] Öl*, Peperoni, Zwiebel, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Romanasalat halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Salatstreifen in einer grossen Schüssel mit 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mischen.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit restlicher Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) verrühren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Vegane Filetstücke dazugeben und 4 – 5 Min. braten, bis sie bräunen.
Tortillafladen auf einem Backblech verteilen und im Ofen 3 – 4 Min. backen, bis sie heiss sind.

Peperonigemüse, Filetstreifen und Salat auf die Tortillas verteilen, mit Tomaten-Salsa toppen und geniessen.
En Guete!