Tacos mit Kürbis-Ofengemüse und Chorizo
Limetten Crème fraîche light und Guacamole
Unser Kürbis-Special der Woche sind leckere Tacos mit Kürbis-Ofengemüse und Chorizo. Sie sind in vielerlei Hinsicht die perfekte Mahlzeit: wunderbar herbstlich, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
8 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
200 g
Kürbis (Hokkaido)
75 g
Chorizo
100 g
Crème fraîche Light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Limette
2 g
Gewürzmischung „HelloMexico“
(Beinhaltet Sellerie, Senf)
1 Stück
Gurke
1 Stück
Avocado
1 Stück
Salatherz
1 Stück
rote Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Zubereitung
Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Schüssel und 2 kleine Schüsseln.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
Chorizo in 1 cm kleine Würfel schneiden.
Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften zuerst in ca. 2 cm breite Streifen und dann in Würfel schneiden.
Kürbiswürfel, Chorizowürfel und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.
Schale der Limette abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken.
Saft von 2 [4] Limettenspalten dazupressen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grosse Schüssel Saft von 2 [4] Limettenspalten pressen. Limettensaft mit 1 EL [2 EL] Crème fraîche light, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und in Halbmondscheiben schneiden.
Salat in feine Streifen schneiden.
Gurke und Salat unter das Dressing heben und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel restlichen Crème fraîche light mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 3 Min. der Kürbis-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.
Wraps auf Teller verteilen, Guacamole daraufstreichen, Salat und Ofengemüse darauf verteilen. Zum Schluss mit Limetten Crème fraîche light toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!