Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat
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Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat

Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Wenig Aufwand
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Fisch
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

275 g

frischer Blätterteig

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

160 g

Thunfisch

(Beinhaltet Fisch.)

80 g

rote Zwiebel

200 g

Gurke

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

90 g

Zitrone

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4598 kJ
Energie (kcal)1099 kcal
Fett77 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker16 g
Eiweiss28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb
Backblech

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Blätter vom Dill abzupfen und fein hacken. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Zwiebeln einlegen
2

In einer kleinen Schüssel den Saft von 2 Zitronenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Salz* verrühren. Zwiebelstreifen hinzugeben und im Kühlschrank marinieren lassen. Tipp: Wenn du keine marinierten Zwiebeln magst, kannst du diesen Schritt auslassen und sie in Schritt 5 zu den Tartelettes geben.

Gurken marinieren
3

In einer großen Schüssel Senf, ein Viertel der Crème fraîche, den Saft der restlichen Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing verrühren. Die Gurken zusammen mit der Hälfte des Dills in die Schüssel mit dem Dressing geben und im Kühlschrank marinieren lassen.

Tartelettes vorbereiten
4

Blätterteig ausrollen und in 8 [16] gleich grosse Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 1 – 2 cm auf 1 [3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Thunfisch durch ein Sieb abgiessen und beiseitestellen.

Tartelettes backen
5

Restliche Crème fraîche auf den Tartelettes verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.

Anrichten
6

Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und mit Thunfisch, eingelegten Zwiebel und Hartkäseflocken belegen und mit Dill und etwas Olivenöl* garnieren. Dazu den Gurkensalat servieren. En Guete!