Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
275 g
frischer Blätterteig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
160 g
Thunfisch
(Beinhaltet Fisch.)
80 g
rote Zwiebel
200 g
Gurke
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
90 g
Zitrone
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Blätter vom Dill abzupfen und fein hacken. Zitrone in 4 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel den Saft von 2 Zitronenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Salz* verrühren. Zwiebelstreifen hinzugeben und im Kühlschrank marinieren lassen. Tipp: Wenn du keine marinierten Zwiebeln magst, kannst du diesen Schritt auslassen und sie in Schritt 5 zu den Tartelettes geben.
In einer großen Schüssel Senf, ein Viertel der Crème fraîche, den Saft der restlichen Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing verrühren. Die Gurken zusammen mit der Hälfte des Dills in die Schüssel mit dem Dressing geben und im Kühlschrank marinieren lassen.
Blätterteig ausrollen und in 8 [16] gleich grosse Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 1 – 2 cm auf 1 [3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Thunfisch durch ein Sieb abgiessen und beiseitestellen.
Restliche Crème fraîche auf den Tartelettes verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.
Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und mit Thunfisch, eingelegten Zwiebel und Hartkäseflocken belegen und mit Dill und etwas Olivenöl* garnieren. Dazu den Gurkensalat servieren. En Guete!