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Italienisch Rezepte
Salsiccia Kartoffelsalat

Salsiccia Kartoffelsalat

mit selbst gemachten Antipasti

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Wie holst Du Dir einen Teller Urlaub und gleichzeitig ein klassisches Gericht auf den Tisch? Ganz einfach: Kombiniere beides miteinander! Darum gibt es heute Salsiccia mit Kartoffelsalat! Nicht fehlen dürfen dabei selbst gemachte Antipasti, Rucola, geriebenem Parmesan und die Tessiner Salsiccia. Und sonst? Ballaststoffe und Proteine findest Du in diesem Rezept en masse. Lass es Dir schmecken!

Tags:KalorienarmDiscoveryUnter 30 min
Allergene:SchwefelLaktoseMilch (enthält Rohmilch)
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Salsiccia

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

600 g

Kartoffeln

1

gelbe Zucchetti

1

rote Spitzpeperoni

50 g

Rucola

2 g

Gewürzmischung "Italian Allrounder"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Parmesan D.O.P.

(BeinhaltetLaktose, Milch (enthält Rohmilch))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(BeinhaltetSchwefel)

1.5 Esslöffel

Öl*

Salz*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)2795 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker11.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss44 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Backpapier
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Kartoffeln backen
Kartoffeln backen
1

Gemüse waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, ein Backblech, Backpapier, eine grosse Schüssel, eine Gemüseraffel und Küchenpapier.

KARTOFFELN BACKEN Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1/2 EL [1 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1/2 der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20–25 Min. backen.

ANTIPASTI ZUBEREITEN
ANTIPASTI ZUBEREITEN
2

ANTIPASTI ZUBEREITEN Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Ende der Spitzpeperoni abschneiden, Kerngehäuse entfernen und Peperoni quer in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, Zucchettischeiben und Peperoniringe darin unter Wenden 1–2 Min. anbraten. Mit 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig ablöschen, mit restlicher Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen und in eine grosse Schüssel geben.

WÜRSTE BRATEN
WÜRSTE BRATEN
3

WÜRSTE ANBRATEN Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Salsiccia schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In der grossen Pfanne erneut 1/2 EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Wurststücke darin 3–4 Min. unter Wenden anbraten.

Rucola marinieren
Rucola marinieren
4

RUCOLA ZUFÜGEN Rucola und angebratene Salsiccia zum Antipastigemüse in die grosse Schüssel geben und alles gut vermischen. Parmesan fein raffeln.

Salat vollenden
Salat vollenden
5

SALAT VOLLENDEN Kartoffelspalten aus dem Backofen nehmen, zum restlichen Gemüse in die Schüssel geben und alles erneut gut vermischen.

anrichten
anrichten
6

ANRICHTEN Salsiccia-Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geraffelten Parmesan darüberstreuen und geniessen. En Guete!