Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
170 g
Salatherz (Romana)
300 g
Süsskartoffel
100 g
Zwiebel
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
8 g
Knoblauchzehe
200 g
Rüebli
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
37.5 g
Limette, gewachst
10 g
Koriander
250 g
Rindshackfleisch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
50 g
Wasser
15 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.
Rüebli in 1 cm Würfel schneiden.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen.
Währenddessen fortfahren.
Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.
Koriander in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Erdnüsse zugeben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Limettenschale, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Rindshackfleisch in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel etwas zerbröseln und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce und 50 g [75 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel noch einmal durchrühren und ggf. größere Hackfleischstückchen mit dem Spatel zerkleinern.
Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Strunk des Salatherzens entfernen und die einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben.
Gebackenes Gemüse nach der Garzeit in eine grosse Schüssel geben.
Hackfleisch zum Gemüse geben, alles vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatblätter auf Tellern anrichten und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen. Mit der Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen und mit restlichen Limettenvierteln servieren.
En Guete!