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Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu
Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

dazu buntes Gemüse und Koriander

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
Vegan
Allergenen:
Soja
Erdnüsse
Senf
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

150 g

Basmatireis

10 g

Koriander

75 g

Limette, vegan

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Maizena

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

20 ml

Agavendicksaft

(Beinhaltet: Fisch.)

200 g

Blumenkohlröschen und gehobelte Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2595 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett20.5 g
davon gesättigt2.7 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker15.9 g
Eiweiss25.5 g
Salz4.5 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze 1000 ml [2000 ml] Wasser im Wasserkocher.
 
In einen grossen Topf 1000 ml [2000 ml] heisses Wasser* füllen. 
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
 
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, und Limettenschale unterrühren.

Währenddessen
2

Koriander grob hacken.

Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Anschliessend Limette in 6 Schnitze schneiden.

In einem hohen Rührgefäss Erdnussbutter, Sojasauce, Maizena 200 ml [400 ml] Wasser*, Agavendicksaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel und Currypaste darin 2 – 3 Min. anbraten.

Blumenkohl und Karotten zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.

Anrichten
3

Pfanne mit der Sauce ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und das Gemüse bissfest ist.

Hälfte Koriander unterrühren und mit Saft von 2 [4] Limettenschnitzen, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Erdnuss-Curry daneben anrichten.

Mit restlichem Koriander und restlichen Limettenschnitzen garnieren und geniessen.

En Guete!

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