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 Tikka-Masala-Curry mit Kräuterseitlingen und Kichererbsen

Tikka-Masala-Curry mit Kräuterseitlingen und Kichererbsen

auf Basmatireis mit Mandeln-Petersilie-Topping

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Schalenfrüchte
Mandeln
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit19 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

150 g

Basmatireis

50 g

Tikka Masala-Paste

390 g

Kichererbsen

250 ml

Kokosmilch

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Mandeln.)

50 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Öl

1200 g

Wasser

Energie (kJ)3806 kJ
Energie (kcal)910 kcal
Fett44.5 g
davon gesättigt30.9 g
Kohlenhydrate101.8 g
davon Zucker12.4 g
Ballaststoffe18 g
Eiweiss25.1 g
Salz2.5 g
Potassium41.1 mg
Calcium14.2 mg
Iron0.2 mg
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

 Währenddessen fortfahren.

Währenddessen
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Kräuterseitlinge längs vierteln.

Kichererbsen durch den Varoma-Behälter abgiessen. 

In einer kleinen Bratpfanne Mandeln ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.

Pilze braten
4

Grosse Bratpfanne auswischen und 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Kräuterseitlinge darin 6 – 7 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* würzen. 

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 50 g Garflüssigkeit auffangen. 

Für das Curry
5

Kokosmilch, 50 g Garflüssigkeit, Tikka-Masala-Paste und Ketchup in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

Kichererbsen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Gebratene Kräuterseitlinge und Zwiebeln in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 1 Min./98 °C/Stufe 1 vermischen.

Curry mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei die Hälfte der Petersilie und 1 TL [2 TL] Margarine* unterheben.

Reis auf Teller verteilen und mit Mandeln garnieren. Tikka-Curry daneben anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

En Guete!

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