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Tomate-Mozzarella-Ravioli mit Ofengemüse

Tomate-Mozzarella-Ravioli mit Ofengemüse

Basilikum und Kirschtomaten

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:GlutenEier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

400 g

Maxi Ravioli Tomate Mozzarella

(BeinhaltetGluten, Eier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebouillonpulver

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Zucchetti

150 g

Cherry-Tomaten

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3510 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett44.06 g
davon gesättigt20.19 g
Kohlenhydrate61.46 g
davon Zucker12.86 g
Eiweiss47.51 g
Salz1.14 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen grossen Topf mit ausreichend Wasser für die Ravioli füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

2

Zucchetti und Cherry-Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und Pfeffer* und Salz* vermengen.

Gemüse für ca. 15 Min.

backen, bis es weich ist und anfängt zu braunen.

3

Ravioli in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. bissfest kochen. Ravioli durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Den Topf auswischen und darin mit 50 ml [100 ml] heissem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebouillon eine Bouillon zubereiten.

Knoblauchzehe abziehen.

4

Halbrahm zur Gemüsebouillon in den grossen Topf geben und zum Kochen bringen. Knoblauch dazupressen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Ravioli zu der Sauce geben und alles vorsichtig vermengen.

Am Ende der Backzeit Basilikumpaste mit dem Ofengemüse auf dem Backblech vermengen.

6

Ravioli auf Teller verteilen und Ofengemüse darauf anrichten. Pasta mit Hartkäse toppen und geniessen. 

En Guete!