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Truten-Mango-Curry

Truten-Mango-Curry

mit Koriander-Reis und Pak Choi

4.1
(26)

Wir finden, es wird eindeutig Zeit für Exotik und Farbe auf Deinem Teller! Unser frisches Curry zaubert Dir heute im Nu die bunten Farben Asiens in die Küche. Dank der fruchtigen Süsse der Mango punktet dieses Curry ausserdem mit einer ganz besonderen aromatisch-exotischen Note. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Low-Fat
Kalorien im Blick
High Protein
Zeit sparen
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

½ Stück

Mango

½ Stück

Pak Choi

1 Stück

Frühlingszwiebeln

10 g

Koriander

2 Stück

Trutenbrustschnitzel

10 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet: Senf.)

100 ml

Vollrahm

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Bouillon

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett11 g
Kohlenhydrate97 g
Ballaststoffe1 g
Eiweiss41 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 350 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen grossen Topf 300 ml kochendes Wasser füllen, salzen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, danach vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. quellen lassen.

Mango würfeln
2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Pak Choi in Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Koriander mit Stielen fein hacken. Trutenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 50 ml heisse Bouillon vorbereiten.

Frühlingszwiebelringe, Pak Choi-Viertel, Mangowürfel anbraten
3

In einer grossen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Trutenstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen. Nun in der grossen Pfanne bei mittlerer Hitze weisse Frühlingszwiebelringe, Pak-Choi-Streifen, Mangowürfel und Currypulver dazugeben und 1 – 2 Min. ohne Fettzugabe braten. Mit Rahm und vorbereiteter Hühnerbouillon ablöschen. Trutenstreifen zufügen, Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

4

Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern, gehackten Koriander unterheben und auf Teller verteilen. Truten-Mango-Curry dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen.

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