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Trutenbrust à la Caprese
Trutenbrust à la Caprese

Trutenbrust à la Caprese

mit Kräuterbutter-Baguette

In Italien wird häufig einfach nur gutes Brot zum Essen gereicht, um die feinen Aromen der Hauptmahlzeit besser schmecken zu können. Mit unserer Kerbel-Schnittlauch-Butter haben wir eine perfekte Kombination zur Tomaten-Mozzarella-Trutenbrust gefunden. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

4 Stück

Tomaten

2 Bund

Kerbel

½ Bund

Schnittlauch

2 Zweig

Basilikum

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Trutenbrust CH

1 Stück

Steinofenbaguette

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3247 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett28 g
Kohlenhydrate76 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss53 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Ofen
Auflaufform
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier
Backblech
Backpapier

Zubereitung

Gemüse und Kräuter vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Strünke entfernen und grob würfeln. 1 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in eine kleine Schüssel geben, sodass diese Zimmertemperatur annehmen kann. Kräuter trocken schütteln, Kerbel und Schnittlauch fein hacken. Blätter vom Basilikum abzupfen, Stiele grob hacken, Blätter in feine Streifen schneiden. Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Tomatenragout umfüllen
2

In einer grossen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Basilikumstiele darin ca. 1 Min. glasig andünsten, Tomaten zugeben und ca. 3 Min. mitgaren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten-Ragout in eine leicht gefettete Auflaufform umfüllen.

Putenbrust vorbereiten
3

Trutenbrust waagerecht ca. zwei Drittel weit einschneiden. Dann aufklappen und mit dem Handballen etwas flacher drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Die grosse Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 TL Olivenöl darin erhitzen. Trutenbrust je Seite 1 – 2 Min. anbraten. Dann auf das Tomaten-Ragout geben und mit Mozzarellascheiben belegen. Auflaufform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, dabei Platz für das Baguette lassen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. backen.

4

Kerbel und Schnittlauch mit der Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette quer einschneiden, Kräuterbutter in die Schlitze streichen. Baguette mit in den Backofen geben und alles für weitere 7 – 10 Min. backen, bis die Kräuterbutter geschmolzen ist.

Kräuterbaguette vorbereiten
5

Trutenbrust à la Caprese und Kräuterbutter-Baguette aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen, Basilikumstreifen darüber streuen und geniessen.

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