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Tuna Salad Bowl mit Kichererbsen
Tuna Salad Bowl mit Kichererbsen

Tuna Salad Bowl mit Kichererbsen

dazu Stangensellerie und Hirtenkäse

4.3
(5)

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kichererbsen

100 g

Tomaten

50 g

Stangensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

4 g

Gewürzmischung "Harissa"

160 g

Thunfisch

(Beinhaltet: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Essig*

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2522 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett33 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker9 g
Eiweiss40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Schüssel
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Holzige Enden vom Stangensellerie abschneiden, Sellerie längs in 3 Streifen schneiden und dann in 0.5 cm Würfel schneiden. Tipp: Wenn Du keinen Stangensellerie magst, lass ihn weg oder verwende weniger. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch abziehen. Petersilienblätter fein hacken.

Für den Tomatensalat
2

In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel mit einem Viertel der Zwiebelwürfel mischen. Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden und ein Viertel zu den Tomaten geben. Alles mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 TL [2 TL] Essig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
3

Strunk vom Romanasalat abschneiden und die einzelnen Blätter lösen. Salatblätter in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer marinieren. Dann herausnehmen und Bowls oder tiefe Teller damit auslegen.

Kichererbsen rösten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kichererbsen, restliche Zwiebelwürfel und „Hello Harissa“ hineingeben. Knoblauch dazu pressen und die Kichererbsen 3 – 4 Min. unter Rühren anrösten, bis sie bräunen. Danach herausnehmen und in die grosse Schüssel aus Schritt 3 geben. Kichererbsen mithilfe einer Gabel leicht zerdrücken.

Salat fertigstellen
5

Thunfisch durch das Sieb abgiessen. Dann Thunfisch, Stangensellerie, restlichen Hirtenkäse, gehackte Petersilie und Joghurt in die grosse Schüssel mit den Kichererbsen geben und gut durchmischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Thunfischsalat auf den Salatblättern in den Bowls oder tiefen Tellern anrichten und mit Tomaten-Hirtenkäse toppen. Thunfischsalat nach Belieben mit den Salatblättern aufnehmen und essen. En Guete!

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