Überbackene Pouletbrust Parmigiana
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Überbackene Pouletbrust Parmigiana

Überbackene Pouletbrust Parmigiana

mit Fettuccine, Hartkäse und Tomatensauce

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

60 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

300 g

Tomatensugo

240 g

Pouletbrust aus Staad

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

25 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet Eier.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4649 kJ
Energie (kcal)1111 kcal
Fett33 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate135 g
davon Zucker18 g
Eiweiss66 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Backpapier
Teller
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Backblech
Sieb

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken (oder eine Knoblauchpresse verwenden).

Für die Tomatensauce
2

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und gehackte Zwiebel für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis diese weich und glasig ist. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. weiter anschwitzen, bis er duftet. Tomatensugo in den Topf geben. Hitze reduzieren, umrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Poulet panieren
3

Während die Sauce köchelt, die Pouletbrüste zwischen 2 Lagen Backpapier legen und mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. 25 g [50 g] Mehl*, Salz* und 1 Prise Pfeffer* in einem tiefen Teller mischen. In einem zweiten tiefen Teller 1 [2] Ei* verquirlen. In den dritten tiefen Teller die Semmelbrösel geben. Pouletbrust zuerst mit Mehl, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Semmelbröseln panieren.

Poulet und Fettuccine kochen
4

So viel Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, dass der Boden bedeckt ist. Wenn das Öl heiss ist, die Pouletbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine 10 – 12 Min. bissfest garen. Während die Fettuccine kochen, mit Schritt 5 fortfahren.

Poulet überbacken
5

Jede Pouletbrust mit 2 EL Tomatensauce bestreichen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Danach auf dem Backblech 8 – 10 Min. im Ofen backen, oder bis die Pouletbrüste durchgebraten sind. Währenddessen Blätter der Petersilie fein hacken.

Anrichten
6

Fettuccine durch ein Sieb abgiessen und im grossen Topf mit der restlichen Tomatensauce vermischen. Pasta auf Teller geben, Pouletbrust darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen.  En Guete!