Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
60 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
270 g
Fettuccine
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Petersilie
300 g
Tomatensugo
240 g
Pouletbrust aus Staad
100 ml
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
25 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken (oder eine Knoblauchpresse verwenden).
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und gehackte Zwiebel für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis diese weich und glasig ist. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. weiter anschwitzen, bis er duftet. Tomatensugo in den Topf geben. Hitze reduzieren, umrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Während die Sauce köchelt, die Pouletbrüste zwischen 2 Lagen Backpapier legen und mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. 25 g [50 g] Mehl*, Salz* und 1 Prise Pfeffer* in einem tiefen Teller mischen. In einem zweiten tiefen Teller 1 [2] Ei* verquirlen. In den dritten tiefen Teller die Semmelbrösel geben. Pouletbrust zuerst mit Mehl, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Semmelbröseln panieren.
So viel Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, dass der Boden bedeckt ist. Wenn das Öl heiss ist, die Pouletbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine 10 – 12 Min. bissfest garen. Während die Fettuccine kochen, mit Schritt 5 fortfahren.
Jede Pouletbrust mit 2 EL Tomatensauce bestreichen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Danach auf dem Backblech 8 – 10 Min. im Ofen backen, oder bis die Pouletbrüste durchgebraten sind. Währenddessen Blätter der Petersilie fein hacken.
Fettuccine durch ein Sieb abgiessen und im grossen Topf mit der restlichen Tomatensauce vermischen. Pasta auf Teller geben, Pouletbrust darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen. En Guete!