Überbackene Pouletbrust Parmigiana
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Überbackene Pouletbrust Parmigiana

Überbackene Pouletbrust Parmigiana

mit Fettuccine, Hartkäse und Tomatensauce

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Family
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Petersilie, glatt

300 g

Tomatensugo

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

20 ml

Öl

1 Stück

Eier

15 g

Mehl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)1038 kcal
Energie (kJ)4345 kJ
Fett27 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate136.6 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiss62.5 g
Salz2.32 g

Kochutensilien

große Schüssel
Kleine Schale
Grosser Topf
Auflaufform
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Pouletbrust vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Pouletbrüste mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. Danach salzen* und pfeffern*.

Drei tiefe Teller bereitstellen. Im 1. Teller 2 EL [4 EL] Mehl* verteilen, im 2. Teller 1 – 2 Eier* verquirlen, auf den 3. Teller Semmelbrösel geben.

Fleisch im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Bröseln panieren. 

Dünsten
2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf geben, salzen* und zum Kochen bringen. 

Kochen
3

Tomatensugo, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Pasta und Fleisch zubereiten. Fettuccine erst kochen, wenn Du das Fleisch in den Ofen gibst. Fettuccine 10 – 12 Min. im kochenden Wasser bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. 

Pouletbrüste zubereiten
4

So viel Öl* in eine grosse Bratpfanne geben, dass der Boden bedeckt ist und Öl* erhitzen. Pouletbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Aus der Bratpfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Poulet mit 2 EL Tomatensauce bestreichen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Danach 8 – 10 Min. backen oder bis das Poulet durchgegart ist.

Tipp: Die Pouletbrüste sind durch, wenn sie innen nicht mehr rosa sind. 

Pasta vollenden
5

Tomatensauce mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken, zu den Fettuccine geben und gut vermischen.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen, Pouletbrüste darauf anrichten, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!