HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Französisch Rezepte
Bunte Gemüse-Tarte

Bunte Gemüse-Tarte

mit zweifarbigen Rüebli, Zucchini und Rucola-Walnuss-Salat mit Apfel

Weiterlesen

Lasst Euch von der wunderschönen Tarte in Rosenform verzaubern und geniesst diesen Leckerbissen am besten zu zweit. Schnippeln lässt es sich zu zweit auch viel schneller!

Tags:Vegetarisch
Allergene:GlutenSchalenfrüchte
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 3
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Einheit

Rüebli

1 Einheit

Zucchetti

2 Einheit

Quicheteig

(BeinhaltetGluten)

Stück

gekochte Eier

50 g

Pfefferkörner

1 Einheit

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

1 Esslöffel

Rucola

1 Esslöffel

Apfel

Vollrahm

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Salz*

200 ml

Olivenöl

Essig

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3427 kJ
Energie (kcal)819 kcal
Fett51.0 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss21 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Messer
Backblech
Schüssel
Ofen
Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Gemüse schälen und sehr dünn schneiden
Gemüse schälen und sehr dünn schneiden
1

Rüebli schälen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen und längs in der Mitte halbieren. Dann ebenfalls mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.

Gemüsestreifen anordnen
Gemüsestreifen anordnen
2

Quicheteig in eine Form ausrollen und die Gemüsestreifen von innen nach außen – wie eine Rose – anordnen.

3

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

4

Rahm, Eier und Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verquirlen.

Rahm-Mischung über Quiche giessen
Rahm-Mischung über Quiche giessen
5

Die flüssige Rahm-Mischung über das Gemüse in die Quicheform gießen, gut verlaufen lassen und für ca. 20 Min. in den Backofen geben. Wenn das Gemüse am oberen Rand ein wenig anfängt bräunlich zu werden, dann ist die Quiche fertig!

6

In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken (ca. 0,5 cm groß) und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis die Nüsse anfangen zu duften. Dann von der Herdplatte ziehen und beiseitestellen.

Rucola-Apfelsalat zubereiten
Rucola-Apfelsalat zubereiten
7

Rucola waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben (ggf. in der Mitte durchreißen, damit er mundgerechter ist). Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in 2 cm dicke Spalten schneiden und die Spalten quer in 0,5 cm große Stücke schneiden. Apfelstücke zum Rucola geben und Olivenöl, Essig und Salz und Pfeffer dazugeben, gut vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

8

Quiche aus dem Backofen nehmen, mit Rucola-Apfelsalat auf Tellern verteilen und mit Walnüssen bestreut genießen.