Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln
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Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Süsskartoffelspalten und Mayo-Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Patty und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Weizen
Gerste
Sellerie
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

veganer Burger Patty

(Beinhaltet Weizen, Gerste.)

20 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

160 g

veganes Brioche Brötli mit Sesam

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

300 g

Süsskartoffeln

25 g

vegane Mayonnaise

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)939 kcal
Energie (kJ)3930 kJ
Fett48 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker20 g
Eiweiss29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Süsskartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötli lassen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Dünsten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Toppings
3

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter quer in 0.5 cm dicke Streifen schneiden. Salatstreifen in einer grossen Schüssel mit der Hälfte der veganen Mayonnaise mischen. Restliche Mayonnaise in einer kleinen Schüssel mit dem cremigen Sojaprodukt vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Karamelisieren
4

Nach der Zwiebel Dünstzeit Balsamico Creme in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Burger braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min der Süsskartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Burger anrichten
6

Burgerbrötli auf beiden Seiten mit BBQ-Sauce bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Burgerpatties auf den Salat geben und mit Tomatenscheiben und Zwiebelstreifen toppen. Burger schliessen und zusammen mit den Süsskartoffelspalten auf Tellern anrichten. Dip dazureichen und geniessen. En Guete!