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Veganes Piri Piri-Filet nach Lachs-Art mit Chimichurri
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Veganes Piri Piri-Filet nach Lachs-Art mit Chimichurri

Veganes Piri Piri-Filet nach Lachs-Art mit Chimichurri

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Veganes Filet nach Lachs-Art von Vivera

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

200 g

Buschbohnen

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

90 g

Zitrone, ungewachst

25 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

20 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

20 g

Olivenöl

450 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3393 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett47.7 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate66.8 g
davon Zucker9.6 g
Eiweiss25.1 g
Salz2.58 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Drillinge
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Zwiebel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.

Drillinge und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in grobe Stücke schneiden (Achtung: scharf!). 

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Für das Chimichurri
3

Kräuter und Chili und nach Belieben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Zitronenschale, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 20 g [40 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und Chimichurri in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Bohnen
4

Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben.

450 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe1 vorgaren.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. 

10 g [20 g] Öl* und zerkleinerten Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Bohnen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0.5 dünsten.

In den letzten 5 Min. der Dünstzeit fortfahren.

Veganen Fisch anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Veganen Fisch darin 2 Min. pro Seite anbraten, bis er goldbraun ist. „Hello Piri-Piri“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Anrichten
6

Veganen Fisch auf Teller verteilen und mit etwas Chimichurri toppen. Drillinge und Knoblauch-Bohnen daneben anrichten und mit restlichem Chimichurri toppen. Vegane Mayonnaise dazu servieren und geniessen. 

En Guete!