Veganes Piri Piri-Filet nach Lachs-Art mit Chimichurri
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Veganes Piri Piri-Filet nach Lachs-Art mit Chimichurri

Veganes Piri Piri-Filet nach Lachs-Art mit Chimichurri

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Veganes Filet Lachs-Art von Vivera: Der Fang des Tages! Mit seiner unvergleichlichen Textur zergeht dieses pflanzliche Filet Lachs-Art auf der Zunge. Es ist nicht nur lecker und vegan, sondern enthält zudem zugesetzte Omega-3-Fettsäuren, Eisen und Vitamin B12.

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Veganes Filet nach Lachs-Art von Vivera

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

200 g

Buschbohnen

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

90 g

Zitrone, ungewachst

25 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

20 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

20 g

Olivenöl

450 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3393 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett47.7 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate66.8 g
davon Zucker9.6 g
Eiweiss25.1 g
Salz2.58 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Drillinge
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Zwiebel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.

Drillinge und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in grobe Stücke schneiden (Achtung: scharf!). 

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Für das Chimichurri
3

Kräuter und Chili und nach Belieben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Zitronenschale, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 20 g [40 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und Chimichurri in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Bohnen
4

Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben.

450 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe1 vorgaren.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. 

10 g [20 g] Öl* und zerkleinerten Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Bohnen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0.5 dünsten.

In den letzten 5 Min. der Dünstzeit fortfahren.

Veganen Fisch anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Veganen Fisch darin 2 Min. pro Seite anbraten, bis er goldbraun ist. „Hello Piri-Piri“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Anrichten
6

Veganen Fisch auf Teller verteilen und mit etwas Chimichurri toppen. Drillinge und Knoblauch-Bohnen daneben anrichten und mit restlichem Chimichurri toppen. Vegane Mayonnaise dazu servieren und geniessen. 

En Guete!