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Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing
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Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing

Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing

grünem Salat und würzigen Mezze-Kartoffelwürfeln

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
High Protein
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

220 g

veganes Schawarma aus Kemptthal

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Tahini-Paste

(Beinhaltet Sesamsamen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

50 g

vegane Mayonnaise

300 g

Gurke

10 g

Petersilie, glatt

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3227 kJ
Energie (kcal)771 kcal
Fett50.1 g
davon gesättigt4.6 g
Kohlenhydrate44.4 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiss31.3 g
Salz1.97 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauchzehe abziehen und in eine grosse Schüssel pressen.

Kartoffeln schälen und in ca. 1.5 – 2 cm grosse Würfel schneiden.

Kartoffelwürfel zum Knoblauch in die Schüssel geben und mit der Hälfte vom „Hello Mezze“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Kartoffeln backen
2

Kartoffelwürfel anschliessend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zutaten schneiden
3

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Romanasalat quer in 1 cm Streifen schneiden.

Tomate halbieren und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Gurke, Tomate, Salatstreifen und die Hälfte der Kräuter in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben.

Petersilienblätter fein hacken.

Salat zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, Tahini, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* miteinander glattrühren. Dressing mit Salz*, Pfeffer* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* abschmecken.

Salat in der grossen Schüssel mit drei Vierteln des Dressings und 1 TL [2 TL] Essig* vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseitestellen.

Für das Schawarma
5

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen.

Schawarma, Zwiebelstreifen und restliches „Hello Mezze“ in die Bratpfanne geben und alles zusammen unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min anbraten. Schawarma mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und Kartoffelwürfel nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Salat mit Schawarma toppen und nach Belieben mit restlichem Dip beträufeln.

En Guete!