Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
veganes Schawarma aus Kemptthal
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
390 g
Kichererbsen
100 g
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
75 g
Blattsalatmischung
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
200 g
Rüebli
150 g
Randen
150 ml
Veganes Knoblauch Dressing
(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Eier enthalten.)
150 g
Gurke
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.
Rüebli nach Belieben schälen, längs vierteln und in 5 cm Würfel schneiden.
Rande schälen und in 1 cm Schnitze schneiden.
Kichererbsen und die Hälfte der Zwiebel auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, «Hello Mezze», Salz* und Pfeffer* vermengen.
Rüebli und Rande auf der anderen Seite verteilen und mit Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Alles im Ofen für 20 Min. garen.
In einer kleinen Schüssel Veganes Knoblauch Dressing und Hälfte [gesamtes] «Hello Grünzeug» vermengen.
Gurke in Stücke schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.
Hälfte der restlichen Zwiebel und veganes Schawarma darin 4 – 5 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tipp: Wenn du keine rohen Zwiebeln magst, brate die gesamten Zwiebeln an.
Salat auf tiefe Teller verteilen. Mezze-Kichererbsen, Ofengemüse, Gurke, veganes Shawarma und restliche Zwiebeln darauf anrichten. Mit dem Kräuter-Knoblauch-Dressing servieren und geniessen.
En Guete!