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Vegane Shawarma Bowl mit Randen
Vegane Shawarma Bowl mit Randen

Vegane Shawarma Bowl mit Randen

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

220 g

veganes Schawarma aus Kemptthal

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

390 g

Kichererbsen

100 g

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

75 g

Blattsalatmischung

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

200 g

Rüebli

150 g

Randen

150 ml

Veganes Knoblauch Dressing

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Eier enthalten.)

150 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3389 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett44.9 g
davon gesättigt4.3 g
Kohlenhydrate55.5 g
davon Zucker27.5 g
Eiweiss37.9 g
Salz3.59 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.

Rüebli nach Belieben schälen, längs vierteln und in 5 cm Würfel schneiden.

Rande schälen und in 1 cm Schnitze schneiden.

In den Ofen
2

Kichererbsen und die Hälfte der Zwiebel auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, «Hello Mezze», Salz* und Pfeffer* vermengen.

Rüebli und Rande auf der anderen Seite verteilen und mit Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Alles im Ofen für 20 Min. garen.

Für das Dressing
3

In einer kleinen Schüssel Veganes Knoblauch Dressing und Hälfte [gesamtes] «Hello Grünzeug» vermengen.

Gurke vorbereiten
4

Gurke in Stücke schneiden.

Veganes Schawarma anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.

Hälfte der restlichen Zwiebel und veganes Schawarma darin 4 – 5 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tipp: Wenn du keine rohen Zwiebeln magst, brate die gesamten Zwiebeln an.

Anrichten
6

Salat auf tiefe Teller verteilen. Mezze-Kichererbsen, Ofengemüse, Gurke, veganes Shawarma und restliche Zwiebeln darauf anrichten. Mit dem Kräuter-Knoblauch-Dressing servieren und geniessen.

En Guete!

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