Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
200 g
Rüebli
112.5 g
Crème fraîche aus Saland
240 g
Pouletbrustfilet
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Buschbohnen
10 g
Butter
125 ml
Milch
4 g
Pouletbouillonpulver
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, vegane Kräutercrème (bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] für das Püree) und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben]. Enden der Buschbohnen abschneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. In einer großen Schüssel vegane Filetstücke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und „Hello Paprika“ marinieren.
5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer zweiten großen Pfanne vegane Filetstücke und Zwiebelstreifen unter Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Hitze etwas reduzieren, mit vorbereiteter Flüssigkeit ablöschen und weitere 1 – 2 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis eine glatte Soße entstanden ist, die leicht andickt. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.
0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine* zum zerkleinerten Knoblauch in die Pfanne geben, Kirschtomaten und Bohnen aus dem Varoma zugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren schmoren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Deinen Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Geschnetzeltes, Kartoffelstampf und Bohnen-Tomaten-Gemüse auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie toppen und genießen. Guten Appetit!