Vegetarisches Kürbisgulasch mit Pastinakenpüree
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Vegetarisches Kürbisgulasch mit Pastinakenpüree

Vegetarisches Kürbisgulasch mit Pastinakenpüree

und Petersiliencreme

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

360 g

Pastinaken

175 g

Ofenkartoffeln

200 g

Hokkaido-Kürbis, gewürfelt

200 g

Rüebli

200 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

70 g

Tomatenmark

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1976 kJ
Energie (kcal)472 kcal
Fett19 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker25 g
Eiweiss11 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Grosser Topf
Schüssel
Pürierstab
Becher

Zubereitung

Für das Püree
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Pastinaken und Kartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Kartoffel- und Pastinakenstücke hineingeben und ca. 2 – 4 Min. anbraten, bis das Gemüse und die Butter leicht gebräunt sind. Topfinhalt ca. 1 cm, mit Wasser bedeckt auffüllen und mit aufgesetztem Deckel 18 – 20 Min. köcheln lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Rüebli entfernen, längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Gulasch ansetzen
3

In einem zweiten grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 1 Min. anschwitzen. Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen. Topfinhalt mit der Hälfte [alles] von der Sojasauce und 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen.

Gemüse hinzufügen
4

Vorgeschittener Kürbis und Karotte zufügen, mit 0.5 TL [1 TL] Salz* würzen und abgedeckt 15 – 18 Min. kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Petersilienblättchen fein hacken. In einer kleinen Schüssel drei Viertel der Crème fraîche mit gehackter Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gericht vollenden
5

Pastinaken mithilfe eines Deckels abgiessen, dabei ca. 50 ml [100 ml] vom Kochwasser* auffangen. Restliche Cre2me fraîche und 0.5 TL [1 TL] Salz* zufügen und mithilfe eines Stabmixers zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach Ende der Gulasch-Kochzeit Deckel abnehmen und ggf. die Sauce noch etwas einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gulasch mit Salz* und kräftig mit Pfeffer* abschmecken. Stampf und Gulasch nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Mit Dip toppen und nach Belieben mit Petersilie bestreuen. En Guete!