
Vegetarisches Stroganoff mit Portobello & Champignons
dazu Wildreis und Spinat
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
150 g
Portobello-Pilze
225 g
braune Champignons
100 g
Rüebli
150 g
Babyspinat
10 g
Petersilie
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Butter
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Rüebli schälen und grob in einen kleinen Topf raffeln. 1 EL [2 EL] Butter* und Reis hinzufügen und alles 2 – 3 Min. anschwitzen. Topf mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Portobello-Pilze in Streifen schneiden oder zupfen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch und Pilze hinzufügen und 5 – 8 Min. mitbraten. Währenddessen Petersilienblätter fein hacken.

„Hello Paprika“ hinzufügen und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten. Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, Sojasauce, 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen. Spinat nach und nach dazugeben und zusammenfallen lassen. Das Pilz-Stroganoff mit Pfeffer* abschmecken.

Nach der Kochzeit den Reis mit einer Gabel auflockern und die Hälfte der Petersilie unterheben.

Das Pilz-Stroganoff mit dem Reis auf tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie toppen. En Guete!