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Veggie-Burger mit Champignon-Patty
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

braune Champignons

50 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

160 g

Brioche Bun

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

8 ml

Worcester Sauce

170 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Tomaten

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

160 g

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

450 g

Süsskartoffeln

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)9261 kJ
Energie (kcal)2214 kcal
Fett179 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker26 g
Eiweiss29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Für die Süsskartoffel
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel ungeschält längs halbieren. Danach die Hälften in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süßkartoffel mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt und das Innere der Süsskartoffel weich genug ist.

Für die Zwiebel
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 1 EL [2 EL] Öl* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 andünsten. Balsamicocreme hinzugeben und weitere 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Balsamicocreme fast komplett weggekocht ist. Balsamicozwiebeln mit Salz* abschmecken, aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Für den Burgerpatty
3

Champignons grob in eine grosse Schüssel raspeln. Kichererbsenmehl, Gewürzmischung, Worcestersauce und 2 EL [4 EL] Wasser* hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel gründlich vermengen. Ausreichend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Sollte die Masse noch zu trocken sein, gib einfach noch mal 1 – 2 EL Wasser hinzu. Die Konsistenz sollte wie ein Kartoffelpufferteig sein.

Burger braten
4

Auf mittlerer Stufe 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und den Champignon-Mix als 2 Häufchen in die Bratpfanne geben. Häufchen etwas platter drücken und 3 Min. anbraten. Danach die Patties wenden, mit Käse bestreuen und weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis die Oberfläche goldbraun und das Innere durchgegart ist. Tipp: Sobald der Käse drauf ist, Patties nicht mehr wenden.

Für den Belag
5

Blätter vom Salatherz abtrennen. Tomate in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Joghurt miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbrötli aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Süsskartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.

Burger belegen
6

Burgerbrötli aufklappen. Jede Brötlihälfte mit ein wenig Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Die Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten, Champignon-Patties und Balsamicozwiebeln belegen. Auf einem grossen Teller zusammen mit der Süsskartoffel und dem restlichen Dip anrichten und geniessen. En Guete!

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