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Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch
Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch

Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Rüebli

200 g

Lauch

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Kürbiskerne, geröstet

250 g

Pouletinnenfilet

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2306 kJ
Energie (kcal)551 kcal
Fett26.7 g
davon gesättigt2.5 g
Kohlenhydrate37.2 g
davon Zucker9.9 g
Eiweiss37.9 g
Salz1.66 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Lauch gründlich auswaschen und in 1 cm Ringe schneiden.

Pouletinnenfilets in Streifen schneiden.

Poulet anbraten
2

In demselben Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletstreifen hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. 

Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 1 Min. weiterbraten.

Pouletstreifen herausnehmen und beiseitestellen.

Eintopf kochen
3

Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in den Topf geben, Kartoffeln, Rüebli und Lauch darin 2 Min. anschwitzen.

400 ml [800 ml] heisses Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Muskat“ hineingeben, aufkochen und 10 – 12 Min. abgedeckt kochen, bis das Gemüse fast gar ist.

Kürbiskerne hacken
4

Inzwischen Kürbiskerne grob hacken.

Eintopf vollenden
5

Pouletstreifen wieder in den Eintopf geben und 1 – 2 Min. erhitzen.

Basilikumpaste und Hälfte der Crème fraîche einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Crème fraîche toppen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Blätter vom Basilikum grob zerzupfen, über den Eintopf verteilen und geniessen.

En Guete!

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