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Asiatisch Rezepte
Vietnamesische Fleischbällchen

Vietnamesische Fleischbällchen

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat

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Mhhm … Zitrusfrüchte und die asiatische Küche passen einfach perfekt zusammen! Gerade die Limette wird häufig zum Superstar der Gerichte und völlig zu Recht: Frisch und säuerlich, peppt sie einfach jedes Rezept auf. So auch unsere vietnamesischen Fleischbällchen, auch unter dem Namen Bun Cha bekannt. Mit fluffigem Limettenreis und Limettendip kommt sommerliche Stimmung auf. Passend zur Frische gibt es noch einen Salat dazu. Guten Appetit!

Tags:Discovery
Allergene:GlutenSojaSesam
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Ingwer

20 ml

Sojasauce

(BeinhaltetGluten, Soja)

1 Stück

rote Peperoncini

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette

10 g

Koriander

2 Stück

Rüebli

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Gurke

10 g

Sesam

(BeinhaltetSesam)

25 ml

Ketjap Manis

40 ml

Sweet-Chili-Soße

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Zucker*

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3653 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigt12.0 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker36.0 g
Eiweiss38 g
Salz3.0 g
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REIS KOCHEN
REIS KOCHEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 1 Gemüseraffel, 1 grosse Bratpfanne, 2 grosse Schüsseln, 1 kleinen Topf, 1 Gemüseschäler und 1 kleine Schüssel.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
2

Ingwer schälen und fein reiben.

Knoblauch abziehen und ebenfalls fein reiben.

In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes zusammen mit Ingwer und Knoblauch gut vermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Bällchen formen.

FÜR DEN DIP
FÜR DEN DIP
3

Limette heiss abwaschen. Limettenschale abreiben. Limette halbieren und entsaften. Peperoncinischote halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte Sweet-Chili-Sauce mit weissen Frühlingszwiebelringen und zwei Dritteln vom Limettensaft vermischen und beiseitestellen.

FÜR DEN SALAT
FÜR DEN SALAT
4

Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken.

Rüebli schälen und mit einem Gemüseschäler in längliche Streifen hobeln.

Gurke mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben hobeln.

In einer grossen Schüssel Rüeblistreifen und Gurkenscheiben zusammen mit 1 EL [2 EL] Sweet-Chili-Dip aus Schritt 3 und gehacktem Koriander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FLEISCHBÄLLCHEN ANBRATEN
FLEISCHBÄLLCHEN ANBRATEN
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen 4 – 5 Min. rundherum scharf anbraten. Hackbällchen aus der Bratpfanne nehmen, Hitze reduzieren und Bratpfanne kurz abkühlen lassen.

50 ml [100 ml] Wasser*, 1/2 EL [1 EL] Zucker* mit restlicher Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce, Ketjap Manis und Sesam in die Bratpfanne geben. Alles kurz verrühren, Fleischbällchen zurück in die Bratfanne geben und bei geringer Hitze 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Fleischbällchen glasiert und durchgegart sind.

anrichten
anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb, restlichen Limettensaft und gehackten Peperoncini unterheben. Fleischbällchen, Salat und Reis nebeneinander auf einem Teller anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen, Dip dazureichen und geniessen.

En Guete!