
Wie im wilden Westen: Rauchige Gemüsepfanne
mit gebratenem Feta und lauwarmem Ebly-Salat
Bei diesem Gericht wird der Feta in goldbraun-knuspriger Panade zum Star Deiner Mahlzeit. Den Wilden Westen schmeckst Du dank des würzigen Raucharomas in der Gemüsepfanne – abgerundet wird das Ganze mit dem nussig-feinen Geschmack des Ebly-Salats. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Einheit
Ebly
1 Stück
Zwiebel
100 g
Kirschtomaten
1 Stück
Gurke
1 Stück
Peperoni, gelb
10 g
Petersilie
10 g
Basilikum
75 g
Rucola
20 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
1 g
Feta
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Gewürzmischung, Rauchige Gemüsepfanne
1 Esslöffel
Tomatenmark
Was Du zu Hause haben solltest
1000 ml
Gemüsebouillon*
Einheit
Olivenöl
Einheit
Salz
Einheit
Pfeffer
Einheit
Zucker
Einheit
Balsamico-Essig, hell
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Kochutensilien
Zubereitung
In einem Topf 1000 ml Gemüsebouillon zum Kochen bringen, Ebly im Kochbeutel darin 10 Min. garen.

Zwiebel schälen und würfeln. Cherry-Tomaten waschen und vierteln. Gurke waschen, Enden entfernen, schälen und klein schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, Blätter abzupfen und getrennt voneinander klein schneiden. Rucola in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und ein wenig zerkleinern.

Panko-Mehl auf einem flachen Teller verteilen. Feta halbieren, abtropfen lassen und sorgfältig mit im Panko-Mehl wenden und panieren.
Ebly aus dem Topf nehmen (Flüssigkeit noch nicht weggiessen), abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gurke, Basilikum und Rucola zufügen (noch nicht unterheben).

In einer grossen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, nacheinander Zwiebel, Cherry-Tomaten, Peperoni und Gewürzmischung zufügen und ca. 5 Min. unter Wenden garen. Bei Bedarf ca. 100 ml von der Ebly- Gemüsebouillon zufügen, dann 1 EL Tomatenmark zum Einkochen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken. Herd auf die kleinste Stufe stellen und Gemüsepfanne so warmhalten.

In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, panierten Feta darin bei mittlerer Hitze 2–3 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten.
Nun den Ebly-Salat vermischen und mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Feta mit der Gemüsepfanne auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Ebly-Salat dazu reichen und geniessen!