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Winterliche Federkohl-Schupfnudel-Pfanne
Winterliche Federkohl-Schupfnudel-Pfanne

Winterliche Federkohl-Schupfnudel-Pfanne

in cremiger Sauce mit Speck

Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse und steckt voller guter Nähstoffe. Die gesunde Wunderwaffe enthält Eiweiße, reichlich Vitamin C, A und E und bringt auch eine Menge Kalzium mit.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

75 g

Baby-Federkohl

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Speck

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2674 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett30 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker8 g
Eiweiss21 g
Salz5 g

Zubereitung: So funktioniert’s

ppor
1

Wasche Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel und 1 grosse Bratpfanne.

Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Speck in 1 cm breite Streifen schneiden.

ppor
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend Schupfnudeln in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Bratpfanne erneut erhitzen und ohne Zugabe von Fett die Speckstreifen für 3 – 4 Min. knusprig anbraten, aus der Bratpfanne nehmen und zu den Schupfnudeln in die Schüssel geben.

zwiebli
3

Ohne Zugabe von weiterem Fett und in derselben Bratpfanne Champignonscheiben, Knoblauch- und Zwiebelwürfel für ca. 5 Min. anbraten.

zwiebli
4

Pfannengemüse mit dem Halbrahm und der Gewürzmischung ablöschen und alles für ca. 1 Min. reduzieren lassen, bis der Halbrahm leicht andickt.

Curly Clae
5

Schupfnudeln und Baby-Federkoh zugeben und alles einmal gut durchschwenken, wieder erhitzen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Grünkkkk
6

Federkoh-Schupfnudel-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten und geniessen. 

En Guete!

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