Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse und steckt voller guter Nähstoffe. Die gesunde Wunderwaffe enthält Eiweiße, reichlich Vitamin C, A und E und bringt auch eine Menge Kalzium mit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
braune Champignons
1 Stück
Zwiebel
75 g
Baby-Federkohl
400 g
Schupfnudeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Speck
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel und 1 grosse Bratpfanne.
Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Speck in 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend Schupfnudeln in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.
Bratpfanne erneut erhitzen und ohne Zugabe von Fett die Speckstreifen für 3 – 4 Min. knusprig anbraten, aus der Bratpfanne nehmen und zu den Schupfnudeln in die Schüssel geben.
Ohne Zugabe von weiterem Fett und in derselben Bratpfanne Champignonscheiben, Knoblauch- und Zwiebelwürfel für ca. 5 Min. anbraten.
Pfannengemüse mit dem Halbrahm und der Gewürzmischung ablöschen und alles für ca. 1 Min. reduzieren lassen, bis der Halbrahm leicht andickt.
Schupfnudeln und Baby-Federkoh zugeben und alles einmal gut durchschwenken, wieder erhitzen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Federkoh-Schupfnudel-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten und geniessen.
En Guete!