HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Germaans Rezepte
Winterliche Federkohl-Schupfnudel-Pfanne

Winterliche Federkohl-Schupfnudel-Pfanne

in cremiger Sauce mit Speck

Weiterlesen

Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse und steckt voller guter Nähstoffe. Die gesunde Wunderwaffe enthält Eiweiße, reichlich Vitamin C, A und E und bringt auch eine Menge Kalzium mit.

Allergene:LaktoseEiGluten
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

100 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

75 g

Baby-Federkohl

400 g

Schupfnudeln

(BeinhaltetEi, Gluten)

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Speck

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2674 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigt14.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiss21 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
ppor
ppor
1

Wasche Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel und 1 grosse Bratpfanne.

Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Speck in 1 cm breite Streifen schneiden.

ppor
ppor
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend Schupfnudeln in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Bratpfanne erneut erhitzen und ohne Zugabe von Fett die Speckstreifen für 3 – 4 Min. knusprig anbraten, aus der Bratpfanne nehmen und zu den Schupfnudeln in die Schüssel geben.

zwiebli
zwiebli
3

Ohne Zugabe von weiterem Fett und in derselben Bratpfanne Champignonscheiben, Knoblauch- und Zwiebelwürfel für ca. 5 Min. anbraten.

zwiebli
zwiebli
4

Pfannengemüse mit dem Halbrahm und der Gewürzmischung ablöschen und alles für ca. 1 Min. reduzieren lassen, bis der Halbrahm leicht andickt.

Curly Clae
Curly Clae
5

Schupfnudeln und Baby-Federkoh zugeben und alles einmal gut durchschwenken, wieder erhitzen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Grünkkkk
Grünkkkk
6

Federkoh-Schupfnudel-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten und geniessen. 

En Guete!