HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconWinterliche Spätzli Hack Pfanne
topBanner
Winterliche Spätzli-Hack-Pfanne

Winterliche Spätzli-Hack-Pfanne

mit grünem Wirz

Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenFamily
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Wirsing (geschnitten)

150 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

40 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

25 g

Frühlingszwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 g

Pouletbouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4422 kJ
Energie (kcal)1057 kcal
Fett61.0 g
davon gesättigt22.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker4.0 g
Eiweiss52 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

2

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spätzli darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten. Tipp: Verwende 2 Bratpfannen für 4 Personen.

3

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe und Wirsing darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern.

4

Wirz mit Halbrahm, 75 ml [150 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Muskat“ ablöschen und einmal aufkochen lassen. Geriebenen Hartkäse zur Sauce geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt und das Gemüse weich ist.

5

Gebratene Spätzli unter die Sauce heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Spätzlipfanne auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen. En Guete!