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Cremiges Gemüse-Pilz-Ragout

Cremiges Gemüse-Pilz-Ragout

mit Blätterteighaube und Nüsslisalat

4.1
(99)

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blätterteig

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

300 g

braune Champignons

1 Stück

Eschalotte

2 Stück

Rüebli

10 g

Thymian

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

75 g

Feldsalat

4 g

Maisstärke

1 Stück

Lauch

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

nach Geschmack

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4519 kJ
Energie (kcal)1080 kcal
Fett81 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker17 g
Eiweiss21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Lauch der Länge nach halbieren, nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Eschalotte abziehen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Streifen schneiden, die andere Hälfte sehr fein würfeln. Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Gemüse anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Eschalottenstreifen und gehackten Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Lauchringe, Rüeblihalbmonde und Champignons dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Dressing vorbereiten
3

In der Zwischenzeit Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Stärke mit ein wenig kaltem Wasser* glatt rühren. In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Senf, 1 EL [2 EL] Honig* und Eschalottenwürfel mit etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Dressing beiseitestellen.

Ragout überbacken
4

Gemüse mit der Halbrahm ablöschen, Gewürzmischung unterheben und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Hitze höher stellen, gelöste Stärke einrühren, Rahmsauce aufkochen lassen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Champignon-Lauch-Gemüse in eine kleine Auflaufform geben. Blätterteig darüberlegen. Überstehenden Teig abschneiden. Blätterteig mit ein wenig Milch* einpinseln. Ragout für 20 Min. im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

Für die Thymianspiralen
5

Restlichen Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen mit ein wenig Milch* einpinseln, mit gehacktem Thymian bestreuen und leicht salzen* und pfeffern*. Streifen mit beiden Händen zu einer Spirale verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Spiralen 15 Min. im Ofen mitbacken, bis sie goldbraun sind.

Anrichten
6

Champignon-Lauch-Pie aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Salat vorsichtig unter das Dressing heben. Überbackenes Ragout auf Teller verteilen und mit Salat und Thymianspiralen geniessen.

En Guete!

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