Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zwiebel
200 ml
Halbrahm aus Saland
10 g
Petersilie
180 g
rote Peperoni
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
200 g
mehligk. Kartoffeln
450 g
Blumenkohl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Öl
1 Stück
Ei*
1 Esslöffel
Butter
4 g
Pouletbouillonpulver
Einen grossen Topf mit Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln. Blumenkohl in Röschen aufteilen. Kartoffeln und Blumenkohl in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.
Zwiebel abziehen, vierteln, ein Viertel [zwei Viertel] sehr fein würfeln, den Rest in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 50 ml [100 ml] Wasser* und Peperoni-Gewürzmischung miteinander verrühren.
Petersilienblätter fein hacken. In einer grossen Schüssel HelloFresh gemischtes Gehacktes mit den Zwiebelwürfeln, Salz* und Pfeffer* würzen, 1 Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 [4] Hacktätschli daraus formen. Tipp: Durch das Ei wird die Hacktätschli zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in 2 – 3 cm grosse, mundgerechte Stücke schneiden. 0.5 EL [1 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Hacktätschli und Peperonistücke zugeben. Hacktätschli je Seite ca. 5 Min. anbraten. Peperonistücke zwischendurch rühren.
In einem kleinen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit Rahmmix ablöschen. Gewürzmischung unterrühren und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln und Blumenkohl durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. 1 EL [2 EL] Butter* zugeben und zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Hacktätschli und Peperoni auf Teller verteilen, mit Sauce und restlicher Petersilie geniessen.
En Guete!