Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Speckwürfel CH
60 g
Chorizo
1 Packung
stückige Tomaten
400 g
Drillinge
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
50 g
Babyspinat
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
Borlotti Bohnen
1 Stück
Peperoni, gelb
5 g
Petersilie
3 g
Gewürzmischung „Eintopf“
1 Esslöffel
Öl
12 ml
Rotweinessig*
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Backbleche, grosser Topf, kleine Schüssel, Knoblauchpresse, Sieb, und Backpapier.
Erhitze 100 ml [ 200 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und in je 3 Teile schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für die Peperoni lassen) und mit der Hälfte der Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und ca. 25 – 30 Min. backen.
Gelbe Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Peperoniwürfel in den letzten 15 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.
Chorizo in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. In einem grossen Topf Speckwürfel und Chorizo-Würfel ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. In der Zwischenzeit Bohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen.
Knoblauch zu den Zwiebeln pressen und 1 Min. weiterbraten. Mit 12 ml [24 ml] Rotweinessig* ablöschen. 100 ml [200 ml] Wasser* und stückige Tomaten zugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. 5 Min. vor dem Ende Bohnen zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Creme fraîche light und Petersilie mit Salz* und Pfeffer* mischen. Kartoffeln und Peperoni nach der Backzeit in den Topf geben, Spinat unterrühren, bis die Blätter zusammenfallen, und erneut abschmecken.
Eintopf auf Teller verteilen, Kräuter Creme fraîche light daraufgeben und geniessen.
En Guete!