
Begleite uns in die Küche Nordafrikas und lass Dich von würzigen, vielfältigen Aromen, leichten Schärfenoten und kühlenden Joghurtdips begeistern. Wir haben Dir die beste Kombination aus Ballaststoffen und proteinreichem Poulet gesichert. Und das Beste? Du bereitest alles im Handumdrehen auf nur einem Backblech im Ofen zu und hast so mehr Zeit zum Geniessen und Dich-Wegträumen. Viel Spass beim Kochen und Urlauben!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süßkartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Kichererbsen
2 g
Harissa
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone
100 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
2.5 Esslöffel
(Oliven-)Öl

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.
Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 Backblech mit Backpapier.
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in 2 – 3 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und mit 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind.

Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.

In einer kleinen Schüssel Gewürzischung, Salz* und Pfeffer* mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* mischen, Pouletfilets darin wenden, mit der angedrückten Knoblauchzehe neben das Süsskartoffelgemüse legen und 18 – 20 Min. im Backofen backen.

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst, im restlichen Harissa-Öl marinieren, ebenfalls zum Süsskartoffelgemüse geben und fertig backen.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in Spalten schneiden und 10 Min. vor Ende der Backzeit mit in den Backofen geben. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone halbieren. Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Wenn du ein Knoblauch-Fan bist, kanst Du die gebackene Knoblauchzehe abziehen und in den Joghurt pressen.

Knoblauch aus dem Gemüse entfernen, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie darübergeben und alles gut vermischen. Süsskartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und gebackene Pouletbrust darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Joghurt geniessen.
En Guete!