Skip to main content
Würziges Schweinefilet

Würziges Schweinefilet

mit griechischem Spinat

4.0
(26)

Rahmspinat ist einer der Klassiker schlechthin. Mit Feta und unserer raffinierten Gewürzmischung ist dieses Gericht eine mediterrane Variante dieses Evergreens. Bon Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Vollkornreis

2 Stück

Schweinsfilet CH

4 g

Gewürzmischung „Griechische Gewürzmischung“

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Rosmarin

300 g

Spinat

100 g

Feta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett24 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker2 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiss46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Küchenpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen

Vollkorn-Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 400 ml heisses Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis darin ca. 10 Min. garen, dann Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Feta grob zerkleinern
2

Schweinefilets mit Küchenpapier trocken tupfen, dann jedes Stück quer zur Faser halbieren und mit etwas Salz, Pfeffer und Gewürzmischung einreiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und grob hacken. Spinat und Feta grob zerkleinern.

Schweinefilets anbraten
3

In einer grossen Pfanne 1 EL Öl bei hoher Hitze erwärmen, Schweinefilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

4

Pfanne zurück auf den Herd stellen, Hitze etwas reduzieren und Zwiebelwürfel ohne weitere Fettzugabe 1 – 2 Min. darin dünsten. Reis, gehackten Rosmarin und Feta dazugeben, Knoblauch dazupressen. Spinat nach und nach zufügen und leicht zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Spinat-Feta-Reis auf Teller verteilen, Schweinefilets dazu anrichten und geniessen!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche