
Rahmspinat ist einer der Klassiker schlechthin. Mit Feta und unserer raffinierten Gewürzmischung ist dieses Gericht eine mediterrane Variante dieses Evergreens. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Vollkornreis
2 Stück
Schweinsfilet CH
4 g
Gewürzmischung „Griechische Gewürzmischung“
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Rosmarin
300 g
Spinat
100 g
Feta
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen
Vollkorn-Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 400 ml heisses Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis darin ca. 10 Min. garen, dann Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Schweinefilets mit Küchenpapier trocken tupfen, dann jedes Stück quer zur Faser halbieren und mit etwas Salz, Pfeffer und Gewürzmischung einreiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und grob hacken. Spinat und Feta grob zerkleinern.

In einer grossen Pfanne 1 EL Öl bei hoher Hitze erwärmen, Schweinefilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Pfanne zurück auf den Herd stellen, Hitze etwas reduzieren und Zwiebelwürfel ohne weitere Fettzugabe 1 – 2 Min. darin dünsten. Reis, gehackten Rosmarin und Feta dazugeben, Knoblauch dazupressen. Spinat nach und nach zufügen und leicht zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat-Feta-Reis auf Teller verteilen, Schweinefilets dazu anrichten und geniessen!