
Zarte Schweinemedaillons
mit Rhabarber-Pfeffer-Sauce & Salbeikartoffeln
Kartoffelspalten und Schweinemedaillons – so weit, so klassisch! Heute stellen wir Dir dazu eine neue, kreative Komposition aus Rhabarber und Staudensellerie in einer cremigen Sauce vor. Den ganz besonderen Geschmacksmoment erlebst Du durch die rosa Beeren in der Sauce und den Salbei an Deinen Kartoffelspalten aus dem Backofen. Überrasche Deine Geschmacksnerven und lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
500 g
Kartoffeln
10 g
Salbei
280 g
Schweinsfilet CH
50 g
Stangensellerie
(Beinhaltet Sellerie)
150 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
200 g
Rhabarber
1 g
Pfefferkörner, rosa
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Zucker
Zubereitung

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Schüssel und 2 grosse Bratpfannen.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blätter von Salbei abzupfen und fein hacken.

Kartoffeln ungeschält je nach Grösse der Länge nach vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und Salbei vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Rhabarber schälen und Enden abschneiden.
Enden vom Sellerie abschneiden.
Rhabarber und Sellerie in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Rhabarber und Sellerie darin ca. 3 Min. anbraten.

Schweinefilets quer in 4 [8] gleich grosse Medaillons schneiden und leicht salzen*. In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Schweinemedaillons darin auf jeder Seite ca. 5 Min. anbraten, bis das Fleisch leicht rosa ist.

100 ml [200 ml] Wasser*, 1 EL [2 EL] Zucker* und Pfefferbeeren zu dem Gemüse geben und alles zusammen ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis Rhabarber und Sellerie weich sind. Hitze reduzieren und Crème fraîche unter das Gemüse rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Kartoffeln und Rhabarber-Pfeffer-Sosse auf Teller verteilen. Schweinemedaillons dazu anrichten und geniessen.
En Guete!