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Zarte Schweinemedaillons
Zarte Schweinemedaillons

Zarte Schweinemedaillons

mit Rhabarber-Pfeffer-Sauce & Salbeikartoffeln

Kartoffelspalten und Schweinemedaillons – so weit, so klassisch! Heute stellen wir Dir dazu eine neue, kreative Komposition aus Rhabarber und Staudensellerie in einer cremigen Sauce vor. Den ganz besonderen Geschmacksmoment erlebst Du durch die rosa Beeren in der Sauce und den Salbei an Deinen Kartoffelspalten aus dem Backofen. Überrasche Deine Geschmacksnerven und lass es Dir schmecken!

Tags:
Zuerst essen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

10 g

Salbei

280 g

Schweinsfilet CH

50 g

Stangensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rhabarber

1 g

Pfefferkörner, rosa

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3966 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett64 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker11 g
Eiweiss44 g
Salz10 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Schüssel und 2 grosse Bratpfannen.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätter von Salbei abzupfen und fein hacken.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln ungeschält je nach Grösse der Länge nach vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit  1 EL [2 EL] Öl* und Salbei vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Gemüse schneiden
3

Rhabarber schälen und Enden abschneiden.

Enden vom Sellerie abschneiden.

Rhabarber und Sellerie in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Rhabarber und Sellerie darin ca. 3 Min. anbraten.

Schweinefilets anbraten
4

Schweinefilets quer in 4 [8] gleich grosse Medaillons schneiden und leicht salzen*. In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Schweinemedaillons darin auf jeder Seite ca. 5 Min. anbraten, bis das Fleisch leicht rosa ist.

Sauce vollenden
5

100 ml [200 ml] Wasser*, 1 EL [2 EL] Zucker* und Pfefferbeeren zu dem Gemüse geben und alles zusammen ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis Rhabarber und Sellerie weich sind. Hitze reduzieren und Crème fraîche unter das Gemüse rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Anrichten
6

Kartoffeln und Rhabarber-Pfeffer-Sosse auf Teller verteilen. Schweinemedaillons dazu anrichten und geniessen.

En Guete!

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