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Zarter Zitronenlachs mit weissem Spargel
Zarter Zitronenlachs mit weissem Spargel

Zarter Zitronenlachs mit weissem Spargel

dazu Kapern-Butter und Kartoffelwürfel

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

35 g

Kapern

90 g

Zitrone

20 g

Butter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Weisser Spargel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2980 kJ
Energie (kcal)712 kcal
Fett43 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker9 g
Eiweiss39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosser Topf
Sieb
Kleiner Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Lachsfilets lassen. Kartoffelwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Spargel zubereiten
3

Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Zucker* einrühren und aufkochen lassen. Spargel zugeben und 8 – 12 Min. bissfest kochen. Tipp: Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren. Suche Dir die dickste Stange heraus und teste, ob diese schon weich genug ist. Nach Ende der Kochzeit Spargel mithilfe des Deckels oder durch ein Sieb abgiessen.

Lachs zubereiten
4

Zitrone heiss waschen und 4 [8] dünne Scheiben abschneiden. Lachsfilets salzen*, pfeffern* und mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln. Lachs mit der Hautseite nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen und 12 – 15 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Für die Kapern-Butter
5

Kapern durch ein Sieb abgiessen. In einem kleinen Topf Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten, bis sie knusprig werden.

Anrichten
6

Kartoffelwürfel auf Teller verteilen. Zitronenscheiben von den Lachsfilets nehmen und Lachsfilets ebenfalls auf die Teller legen. Kapern-Butter auf dem Lachs verteilen und mit den restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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