
Zartes Poulet in Currysauce
mit Rüebli-Reis und grünen Bohnen
Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Rüebli
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Zwiebel
150 g
Buschbohnen
10 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
35 g
Tomatenmark
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
240 g
Pouletbrustfilet
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
4 g
Pouletbouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
400 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen nach Belieben quer halbieren oder ganz lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen und grob raffeln.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen.
Reis und Rüebli hinzugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

In einen grossen Topf 1 Liter heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Bohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Dann mithilfe des Deckels abgiessen, 1 TL [2 TL] Butter* zugeben und mit den Bohnen verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und anschliessend herausnehmen.
In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen*, pfeffern* und beiseitestellen.

Zwiebelstreifen in der Bratpfanne 2 – 3 Min. glasig dünsten.
Tomatenmark zu den Zwiebeln rühren und 1 Min. anrösten.
Anschliessend mit Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen.
4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Curry“ unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pouletfilets wieder in die Bratpfanne geben und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Bohnen und Pouletfilets daneben legen, mit Currysauce begiessen und mit Mandelblättchen toppen.
En Guete!