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Zartes Schweinefilet in Curryrahm
Zartes Schweinefilet in Curryrahm

Zartes Schweinefilet in Curryrahm

Kartoffeln und Gemüse

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet CH

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Madras Curry

(Beinhaltet: Senf.)

1 Esslöffel

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

600 g

festk. Kartoffeln

2 Stück

Rüebli

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2858 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett30.1 g
davon gesättigt2.1 g
Kohlenhydrate63.4 g
davon Zucker13.6 g
Eiweiss37.2 g
Salz0.6 g

Zubereitung: So funktioniert’s

FÜR DIE KARTOFFELN
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne und 1 hohes Rührgefäss.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* vermengen, salzen*, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

SOSSE VORBEREITEN
2

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Currypulver, 1 EL [2 EL] Tomatenmark, 1 EL [2 EL] Honig*, Halbrahm und Senf miteinander verrühren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Rüebli schälen, Enden entfernen, Rüebli längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

FLEISCH ANBRATEN
4

Schweinefilet zu 4 [8] Medaillons portionieren. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Schweinefilets darin ca. 2 Min. je Seite anbraten.

Schweinefilets aus der Bratpfanne nehmen und später für die letzten 5 – 8 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Mitbacken, bis das Fleisch noch leicht rosa ist.

GEMÜSE ANBRATEN
5

In der grossen Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch hineinpressen. Gleich danach Zwiebelstreifen und Rüeblischeiben hinzufügen und alles unter Rühren für 3 – 5 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles weitere 6 – 7 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce dickflüssig genug ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln, Sauce und Fleisch auf Tellern verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen.

En Guete!

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