Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsfilet CH
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Madras Curry
(Beinhaltet: Senf.)
1 Esslöffel
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
600 g
festk. Kartoffeln
2 Stück
Rüebli
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Honig
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne und 1 hohes Rührgefäss.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* vermengen, salzen*, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Currypulver, 1 EL [2 EL] Tomatenmark, 1 EL [2 EL] Honig*, Halbrahm und Senf miteinander verrühren.
Rüebli schälen, Enden entfernen, Rüebli längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Schweinefilet zu 4 [8] Medaillons portionieren. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Schweinefilets darin ca. 2 Min. je Seite anbraten.
Schweinefilets aus der Bratpfanne nehmen und später für die letzten 5 – 8 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Mitbacken, bis das Fleisch noch leicht rosa ist.
In der grossen Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch hineinpressen. Gleich danach Zwiebelstreifen und Rüeblischeiben hinzufügen und alles unter Rühren für 3 – 5 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles weitere 6 – 7 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce dickflüssig genug ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Sauce und Fleisch auf Tellern verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen.
En Guete!