Lecker essen für Genießer. Koch Dich mit Kartoffeln, Tilapia, Gurke, Schmand, Radieschen und Zitrone glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Tilapia-Filet
(Beinhaltet: Fisch.)
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Gurke
100 g
Radiesli
10 g
Schnittlauch
150 ml
Sauerrahm
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
20 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf (mit Deckel), eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen und salzen/*.
Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Gemüse schneiden.
Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
Radieschen achteln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Zitronenschale fein abreiben. Zitrone längs vierteln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer großen Schüssel Schmand, Saft von 1 [2|2] Zitronenviertel, mittelscharfen Senf, Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurkenhalbmonde, Radieschenspalten, Schnittlauchröllchen und weiße Frühlingszwiebelringe unterheben.
Kartoffelscheiben mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing heben.
Fischfilets salzen*.
In einer großen Pfanne erneut Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Fischfilets je Seite 5 – 7 Min. braten.
1/2 EL [3/4 EL|1 EL] Zitronenabrieb mit 1 EL [11/2 EL| 2 EL] Zitonensaft und Öl* vermischen und über den Fisch geben.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Fischfilets darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit