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Zitroniges Tilapia-Fischfilet
Zitroniges Tilapia-Fischfilet

Zitroniges Tilapia-Fischfilet

dazu Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

4.5
(44)

Lecker essen für Genießer. Koch Dich mit Kartoffeln, Tilapia, Gurke, Schmand, Radieschen und Zitrone glücklich!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Tilapia-Filet

(Beinhaltet: Fisch.)

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Gurke

100 g

Radiesli

10 g

Schnittlauch

150 ml

Sauerrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

20 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2870 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett39 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss32 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

kartoffeln kochen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf (mit Deckel), eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen und salzen/*.

Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Gemüse schneiden.

gemüse schneiden
2

Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

Radieschen achteln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zitronenschale fein abreiben. Zitrone längs vierteln.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

dressing zubereiten
3

In einer großen Schüssel Schmand, Saft von 1 [2|2] Zitronenviertel, mittelscharfen Senf, Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gurkenhalbmonde, Radieschenspalten, Schnittlauchröllchen und weiße Frühlingszwiebelringe unterheben.

kartoffelsalat vollenden
4

Kartoffelscheiben mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing heben.

fisch braten
5

Fischfilets salzen*.

In einer großen Pfanne erneut Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Fischfilets je Seite 5 – 7 Min. braten.

1/2 EL [3/4 EL|1 EL] Zitronenabrieb mit 1 EL [11/2 EL| 2 EL] Zitonensaft und Öl* vermischen und über den Fisch geben.

anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Fischfilets darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit

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